big-bannn-end-9

кисель

Кисель из черной смородиныЛюбые блюда, созданные из черной смородины, всегда полезны, поскольку сама ягода содержит огромную порцию полезных веществ. Смородина очень эффективна при простудных заболеваниях, также она улучшает обмен веществ. Из этой ягоды получаются вкусные и насыщенные напитки — компоты, морсы, отвары или кисели. Именно о приготовление последнего варианта мы сегодня и поговорим.

Подробнее...  

Кисель из клюквыВ старину клюквенный кисель был основным зимним лакомством. Густой кисель разливали по глиняным мискам и ели деревянными ложками. Сейчас принято готовить более жидкий кисель из клюквы, который считают напитком и подают в стаканах или прозрачных чашках. Клюква окрашивает напиток в такой ярко-коралловый цвет, что его жалко прятать за толстыми стенками непрозрачной керамической посуды. Кисель из клюквы тонизирует, защищает от простуды, «усмиряет» головную боль. У ягодных киселей есть преимущество перед фруктовыми – они обладают «узнаваемым» насыщенным вкусом.

Подробнее...  

Шоколадный кисельСладко, томно, шоколадно… И это все – про кисель из какао! Если вам нравится готовить себе и детям ягодные или фруктовые киселя на крахмале, этот шоколадный кисель также прочно войдет во вкусную тройку желеобразных блюд. Вообще-то, кисель – очень древнее блюдо, его вспоминал в «Повести временных лет» Нестор-летописец, со времен варягов, древлян и печенегов, до самого зарождения христианства на Руси. Давайте же приготовим с помощью пошаговых фотографий от Cook-s.ru это старинное блюдо, насчитывающее более тысячи лет, переделанное на современный манер. Будет очень интригующе!

Подробнее...  

Кисель из малиныМалиновый кисель нельзя назвать обычным напитком. Для него характерен насыщенный вкус, его структура напоминает жидкий крем. Он более сытный и питательный, чем ягодный компот. Кисель  из малины подают в качестве десерта, прекрасными «компаньонами» для него станут маффины или круассаны.

Подробнее...  

Молочный кисельМолочный кисель, безусловно, является самым диетическим из всех возможных сладких десертов. В нем нет ни капли жира (за исключением того малого его количества, которое содержится в коровьем молоке), его готовят без масла и сливок. По сути, этот десерт представляет собой стакан модифицированного молока, то есть польза его неоспорима. Приятная нежная консистенция и мягкий вкус – это далеко не все достоинства данного молочного десерта. При желании в него можно добавлять не только кусочки любимых фруктов, но и крошки шоколада, мед, варенье.

Подробнее...  

Кисель из кизилаСегодня готовим алый кисель из кизила! По такому же принципу вы можете создать сладкий десерт с различными ягодами. Это могут быть свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты. Вы можете сварить кисель с кусочками плодов или перед тем, как добавлять крахмальную массу, извлечь их из жидкости.

Подробнее...