big-bannn-end-9

Салат с копченой рыбой

Салат с рыбой рекомендуется готовить на праздники, на вечеринки, так как комбинация ингредиентов в нем не раз показала себя с наиболее выгодной стороны, и в сочетании с другими угощениями и напитками (в том числе алкогольными) работает превосходно! Рецепт этого салата с копченой рыбой столь же простой, сколь и безупречно вкусный, испортить его практически невозможно. Главное условие – рыба для этого блюда должна быть абсолютно свежей!

Ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой:

  • капуста белокочанная – 200 г
  • шпинат свежий – 100 г
  • помидор свежий – 1 шт.
  • копченая горбуша (или другая рыба) – 150-200 г
  • оливковое или подсолнечное масло – 10 мл
  • бальзамик и соль – по вкусу

салат с копченой рыбой - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с копченой рыбой:

Капусту промыть, мелко нашинковать, немного помять ее руками и присыпать солью. Это будет основой салата, при желании можно взять вместо капусты салатную зелень (айсберг, ромен, радичио и т.п.).

капуста

Шпинат хорошо промыть в холодной (не горячей!) воде, нарезать не сильно мелко. Не удивляйтесь использованию свежего шпината в рецепте, так как он вполне съедобный, вкусный и полезный в сыром виде. Помидор тоже помыть, нарезать небольшими дольками. Можно также использовать свежий огурец или болгарский перец, либо другие овощи на свой вкус.

шпинат и помидор

Копченую горбушу (или другую копченую рыбу) нарезать стейками, затем снять кожицу, убрать кости, мякоть нарезать кубиками (средними или маленькими). Между тем, для этого рыбного салата можно использовать не только копченую, но и маринованную красную рыбу (например, подойдет семга, лосось и т.д.).

копченая горбуша

В салатнике соединить копченую рыбу, шпинат, капусту и помидор. Перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

салат с копченой рыбой

Этот салат заправляется оливковым или подсолнечным маслом. Бальзамик добавляется по вкусу, но его нужно совсем немного, чтобы вкус блюда получился гармоничным и сбалансированным.

масло

Блюдо подавать к столу нужно сразу же после приготовления. Это довольно сложный гарнир, который подходит далеко не ко всем блюдам, поэтому лучше всего подавать его как отдельное блюдо. Этот салат с копченой рыбой отлично подходит в качестве праздничного угощения.

салат с копченой рыбой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

Оладьи из свиной печени

News image

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же бл...

Курица фаршированная черносливом

News image

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Т...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...