big-bannn-end-9

Сибас жареный

Сибас – очень нежная и вкусная рыба. Она больше подходит для небольшого романтического ужина. Но почему бы не побаловать себя ею после тяжелой трудовой недели. Эта рыба практически не имеет того навязчивого рыбного запаха, присущего практически всем сортам рыбы. Поэтому ее смело можно жарить на сковороде, не страшась при этом наполнить квартиру рыбным запахом. Размеры тушек сибаса идеально вписываются в размеры обычной сковороды. Безусловно, рыбу можно было бы запечь в духовке, но тогда не видать нам этой чудесной зажаристой корочки, образующейся только при обжарке рыбы в масле. Жареный сибас, фаршированный тимьяном, позволит вам окунуться в атмосферу Средиземноморья, побалует изысканным вкусом и ароматом, украсит вашу трапезу.

Ингредиенты для приготовления жареного сибаса:

  • сибас – 2 тушки
  • свежий тимьян – 1 пучок
  • крупная морская соль, смесь перцев – по вкусу
  • лайм – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – для жарки

сибас жареный - ингредиенты

Рецепт приготовления жареного сибаса:

Рыбу следует почистить от чешуи, выпотрошить и тщательно помыть в проточной воде.

сибас

Внутреннюю полость рыбы натереть солью, добавить несколько горошин перца. Ветки тимьяна слегка помять в руках, сложить в два-три раза и вложить их в брюшко рыбы. Для того, чтобы вся конструкция крепко держалась и трава не выпадала из рыбы, тушку можно перевязать кулинарной нитью или промасленной бечевкой.

сибас с тимьяном

В сковороду налить около 60-80 мл подсолнечного масла. Сковороду накалить и выложить на нее подготовленную рыбу. Посолить рыбу и обжаривать 5-7 минут на среднем огне. Затем перевернуть на другой бок, посолить и обжаривать еще 5-7 минут. Для тех, кто любит хрустящую корочку, продолжительность процесса обжарки следует увеличить еще на несколько минут.

сибас жареный

Подготовить лайм для сервировки жареного сибаса. Для этого нарезать его тонкими кружочками.

лайм

Готовый жареный сибас выложить на блюдо целиком и украсить кружочками лайма. К этому легкому и вкусному блюду замечательно подойдет любой салат из свежих овощей и зелени и отварной рис на гарнир.

сибас жареный

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Цветная капуста с овощами

News image

Если бы мы с вами вдруг перенеслись назад в прошлое, то открыли бы для себя массу неожиданных и не о...

Куриные бедра в слоеном тесте

News image

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Co...

Пшенная запеканка с мясом и грибами

News image

Запеканка из отварного пшена – отличная идея для тех, кто хочет хоть немного снизить калорийность св...

Супчик дня

Суп с мясными фрикадельками

News image

В ежедневном будничном меню всегда найдется место легкому супу с мясными фрикадельками, ведь в таком случае основное блюдо может быть более изощренным и экстрав...