big-bannn-end-9

Слива в собственном соку на зиму

слива в собственном соку на зиму рецепт с фотоДанный метод заготовки слив на зиму по максимуму сохраняет полезные свойства, так как сама слива не варится, а лишь пастеризуется в банке. Благодаря этому можно отметить натуральность вкуса сливы. Кстати, сахара используется гораздо меньше, нежели для сливового варенья или джема. Обратите внимание, что для приготовления сливы в собственном соку на зиму подойдут исключительно спелые, но при этом твердые плоды. Переспевшая слива не сохранит целые дольки, а недозревшая — будет плохо выделять сок.

Данная заготовка точно понравится хозяюшкам, которые занимаются домашней выпечкой, поскольку целые сливки великолепно дополнят открытые пироги в качестве начинки.

Чтобы приготовить сливы в собственном соку на зиму потребуется (для банки объемом 500 мл):

  • слива – 350 г
  • сахар – 170 г

ингредиенты

Слива в собственном соку на зиму – рецепт с фото:

Сливу старательно вымойте в воде, после слегка просушите на полотенце.

сливы

Разделите каждый экземпляр на две части, извлеките косточки. Чтобы половинки максимально сохранили целостность, а срез был ровный, эту манипуляцию совершайте исключительно с помощью ножа, а не руками.

удалить косточки

Предварительно подготовьте тару для хранения сливы в собственном соку на зиму — баночки тщательно почистите пищевой содой, вымойте, простерилизуйте, используя кипячение или другой метод стерилизации. Также обязательно проверьте стекло на наличие сколов и трещин, чтобы банка во время хранения консервации не лопнула. Тару пускайте в ход только после полного высыхания. В баночку уложите слоями половинки слив, одновременно чередуя их с сахарным песком. Таким образом, как показано на фото, заполните всю банку до верха.

слива в собственном соку на зиму с сахаром

Сначала отставьте банку с содержимым в сторону на несколько часов, чтобы сахар вступил в реакцию со сливой и немного подтаял. Фрукт, в свою очередь, немного пустит сок. Далее подготовьте просторную кастрюлю с водой, на дно постелите силиконовый коврик, сверху установите банку со сливами, прикройте ее крышкой, не закручивая. Поставьте кастрюлю на огонь, после кипения воды пастеризуйте заготовку на протяжении 15 минут.

стерилизация

Пастеризация полностью растворит весь сахар, слива немного размякнет и пустит сок, который образует вкусный сироп рубинового цвета. Используя прихватки, банку достаньте из воды, закрутите крышкой максимально туго.

слива в собственном соку на зиму без косточек

Положите банку на бок, если сироп не просачивается сквозь крышку, значит, она хорошо закручена.

положить на бок

Банку укутайте чем-то теплым до полного остывания, это обеспечит заготовке дополнительную пастеризацию. Слива в собственном соку на зиму готова!

слива в собственном соку на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Говядина, запеченная в духовке

News image

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе вар...

Вегетарианская пицца

News image

Кто не любит пиццу? Ее любят все без исключения. Поэтому готовить ее нужно почаще и побольше. Можно ...

Куриное филе с помидорами, сыром и базиликом

News image

Сочетание помидоров, сыра моцарелла и зеленого базилика уже давно стало классическим. И не только в ...

Супчик дня

Суп с фрикадельками и рисом

News image

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки,...