Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы на курице являются универсальной пищей, ведь в таком блюде содержатся и овощи, и нежное мясо, и зелень. Клецки в супе – это своеобразный «бонус», позволяющий разнообразить привычное блюдо и сделать его более сытным.
Ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:
Рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне:
Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению супа, следует сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю, наполненную питьевой водой отправляем тщательно помытое куриное мясо, лавровый лист и луковицу в шелухе. Луковичная шелуха придаст бульону насыщенный янтарный цвет, а лук отдаст свои полезные свойства.
Варим куриный бульон 30 минут, затем начинаем добавлять оставшиеся ингредиенты. Картошку чистим и моем, нарезаем тем способом, которому вы отдаете наибольшее предпочтение (кубики, дольки, соломка).
Морковь чистим и моем, затем измельчаем при помощи терки.
Обжариваем морковь на сковороде до готовности – примерно 4 минуты (добавив подсолнечное масло).
Добавляем овощи в кипящий куриный бульон, затем переходим к приготовлению клецок.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством соли.
Затем добавляем муку и при помощи вилки замешиваем жидкое тесто для клецек.
При помощи чайной ложки, смоченной в воде, набираем небольшие порции теста и отправляем в суп.
Клецки всплыли – значит, суп готов. Солим и перчим его, заправляем зеленью.
Куриное мясо при желании можно извлечь из кастрюли и разделить на небольшие порции, а затем снова отправить в кастрюлю.
Этот суп с клецками пахнет так же чудесно, как и выглядит.
Приятного аппетита!