big-bannn-end-9

Суп с клецками на курином бульоне

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы на курице являются универсальной пищей, ведь в таком блюде содержатся и овощи, и нежное мясо, и зелень. Клецки в супе – это своеобразный «бонус», позволяющий разнообразить привычное блюдо и сделать его более сытным.

Ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:

  • мясо курицы (в данном случае ножки) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.л. (с горкой)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец, любая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло

суп с клецками на курином бульоне - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне:

Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению супа, следует сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю, наполненную питьевой водой отправляем тщательно помытое куриное мясо, лавровый лист и луковицу в шелухе. Луковичная шелуха придаст бульону насыщенный янтарный цвет, а лук отдаст свои полезные свойства.

куриный бульон

Варим куриный бульон 30 минут, затем начинаем добавлять оставшиеся ингредиенты. Картошку чистим и моем, нарезаем тем способом, которому вы отдаете наибольшее предпочтение (кубики, дольки, соломка).

картофель

Морковь чистим и моем, затем измельчаем при помощи терки.

тертая морковь

Обжариваем морковь на сковороде до готовности – примерно 4 минуты (добавив подсолнечное масло).

жареная морковь

Добавляем овощи в кипящий куриный бульон, затем переходим к приготовлению клецок.

овощи

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством соли.

яйцо

Затем добавляем муку и при помощи вилки замешиваем жидкое тесто для клецек.

тесто для клецек

При помощи чайной ложки, смоченной в воде, набираем небольшие порции теста и отправляем в суп.

клецки

Клецки всплыли – значит, суп готов. Солим и перчим его, заправляем зеленью.

суп с клецками на курином бульоне

Куриное мясо при желании можно извлечь из кастрюли и разделить на небольшие порции, а затем снова отправить в кастрюлю.

суп с клецками на курином бульоне

Этот суп с клецками пахнет так же чудесно, как и выглядит.

суп с клецками на курином бульоне

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Яичница из перепелиных яиц с грибами

News image

Яичница - простое блюдо, которое приготовить сможет даже ребенок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru ...

Рулетики из свинины с грибами

News image

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.  Предлагаем, вам их немного...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...