big-bannn-end-9

Суп с клецками на курином бульоне

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы на курице являются универсальной пищей, ведь в таком блюде содержатся и овощи, и нежное мясо, и зелень. Клецки в супе – это своеобразный «бонус», позволяющий разнообразить привычное блюдо и сделать его более сытным.

Ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:

  • мясо курицы (в данном случае ножки) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.л. (с горкой)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец, любая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло

суп с клецками на курином бульоне - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне:

Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению супа, следует сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю, наполненную питьевой водой отправляем тщательно помытое куриное мясо, лавровый лист и луковицу в шелухе. Луковичная шелуха придаст бульону насыщенный янтарный цвет, а лук отдаст свои полезные свойства.

куриный бульон

Варим куриный бульон 30 минут, затем начинаем добавлять оставшиеся ингредиенты. Картошку чистим и моем, нарезаем тем способом, которому вы отдаете наибольшее предпочтение (кубики, дольки, соломка).

картофель

Морковь чистим и моем, затем измельчаем при помощи терки.

тертая морковь

Обжариваем морковь на сковороде до готовности – примерно 4 минуты (добавив подсолнечное масло).

жареная морковь

Добавляем овощи в кипящий куриный бульон, затем переходим к приготовлению клецок.

овощи

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством соли.

яйцо

Затем добавляем муку и при помощи вилки замешиваем жидкое тесто для клецек.

тесто для клецек

При помощи чайной ложки, смоченной в воде, набираем небольшие порции теста и отправляем в суп.

клецки

Клецки всплыли – значит, суп готов. Солим и перчим его, заправляем зеленью.

суп с клецками на курином бульоне

Куриное мясо при желании можно извлечь из кастрюли и разделить на небольшие порции, а затем снова отправить в кастрюлю.

суп с клецками на курином бульоне

Этот суп с клецками пахнет так же чудесно, как и выглядит.

суп с клецками на курином бульоне

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные рулетики с яблоками

News image

Сочетание курицы и яблок уже давно не вызывает удивления, достаточно только вспомнить огромное множе...

Хек жареный

News image

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В...

Гуляш из курицы

News image

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, ко...

Супчик дня

Суп с кукурузой

News image

А вы знаете, что вкусные блюда помогают нам преодолевать стресс? И это не обязательно должно быть что-то сладкое и калорийное, ведь даже вкусный супчик способен...