big-bannn-end-9

Тарт с клубникой и заварным кремом

В летнюю жару хочется чего-то холодного, сочного, свежего и обязательно вкусного. В такие моменты вам точно придется по вкусу наш нежный тарт с клубникой и заварным кремом. Его рецептом мы и хотим сегодня с вами поделиться. В тарте прекрасно сочетается хрустящая основа, шелковистый заварной крем и сочная сладкая клубника. Если вдруг вы не любитель клубники или её просто нет под рукой, тогда используйте любую другую любимую ягоду.

Ингредиенты для приготовления тарта с клубникой:

Для теста:

  • мука пшеничная – 170 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 1,5 ст.л.
  • сметана или сливки жирные – 2 ст.л. без горки

ингредиенты для теста

Для заварного крема:

  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • белый шоколад – 50 г
  • крахмал картофельный – 40 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • клубника свежая – 400 г

ингредиенты для заварного крема

Рецепт приготовления тарта с клубникой и заварным кремом:

Для приготовления теста для тарта в чашу комбайна просейте муку с сахарной пудрой. Перемешайте.

мука в комбайне

Добавьте кусочки холодного сливочного масла и перетрите до состояния мелкой крошки. Очень важно все действия делать быстро, особенно, если замешивать будете руками. Масло ни в коем случае не должно начать таять от тепла рук.

масло

В масляную крошку добавьте сметану или сливки. Перемешайте.

сметана

У вас должна получиться влажная масляная крошка. Если крошку сжать в комок, она будет держать форму. Если же крошка рассыпается, добавьте еще немного сметаны (буквально 1 ч.л.) и перемешайте.

мучная крошка

Не вымешивая, соберите тесто в шар. Заверните его в пленку или в пакет и отправьте «отдыхать» в холодильник минимум на 45 минут.

песочное тесто

Пока тесто отдыхает, приготовьте заварной крем для тарта: яйца разбейте в кастрюлю, вилкой или венчиком слегка взболтайте их.

яйца

Добавьте сахар и разотрите смесь.

сахар

Добавьте крахмал и перемешайте до однородности.

крахмал

Влейте молоко (заранее подогревать его не нужно) и размешайте.

молоко

Поставьте кастрюлю на огонь и заварите крем до загустения. Крем получается густым, поэтому во время варки обязательно тщательно перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комки и крем не пригорел. Готовый заварной крем снимите с огня.

заварной крем

Добавьте ванильный сахар и перемешайте.

ванильный сахар

В несколько приемов добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая крем.

масло

Также частями добавьте кусочки белого шоколада. Крем постоянно перемешивайте, чтобы шоколад расплавился. Готовый крем накройте пленкой и оставьте до полного остывания.

белый шоколад

Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его до толщины 4-5 мм.

тесто

Заполните тестом форму, сформируйте бортики высотой около 3 см. Поверхность всего тарта наколите вилкой.

тесто для тарта

Возьмите лист пергамента или фольги и застелите им поверхность теста. Поверх насыпьте груз (горох, фасоль, керамические шарики и т. д.).

груз для выпечки

Выпекайте песочную корзинку для тарта при 180 С 15 минут с грузом. Как только края теста начнут понемногу золотиться, снимите груз и запекайте тарт до полной готовности (около 15 минут). Аккуратно достаньте его из формы и оставьте до полного остывания.

песочный тарт

Клубнику нарежьте на пластинки или четвертинки (в зависимости от вашего желания).

клубника

На остывшую песочную основу нанесите холодный заварной крем.

тарт с заварным кремом

Поверх крема выложите пластинки клубники. По желанию украсьте листиками мяты.

тарт с клубникой

Дайте десерту пропитаться пару часов в холодильнике и подавайте к чаю.

тарт с клубникой фото

Тарт с клубникой и заварным кремом готов!

тарт с клубникой и заварным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Картофельное пюре

News image

Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все х...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...