big-bannn-end-9

Яичница с беконом

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона или ветчины - есть уже боязно, а выбросить жалко! Кстати, яичница с беконом - одно из любимых блюд традиционного английского завтрака. Почувствуем себя немножко англичанами!

Ингредиенты для приготовления яичницы с беконом:

  • бекон (или ветчина) - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи - по вкусу

яичница с беконом - ингредиенты

Рецепт приготовления яичницы с беконом:

Бекон нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде в растительном масле.

яичница с беконом - нарезать бекон

Обжарить кусочки бекона сначала с одной стороны, затем перевернуть.

яичница с беконом - обжарить бекон

Аккуратно, чтобы желтки остались целыми, вбить яйца.

яичница с беконом - вбить яйца

Когда яичница с беконом практически готова, посыпать её мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. И, конечно же, посолить и поперчить!

яичница с беконом - посолить

Готовую яичницу с беконом осторожно переместить со сковородки на тарелку с помощью широкой лопатки. Вот и готов наш сытный английский завтрак!

яичница с беконом

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные с грибами

News image

Казалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. ...

Тефтели из индейки в мультиварке

News image

Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произвед...

Овощное рагу с картошкой

News image

Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...