big-bannn-end-9

Драчена

Драчена - это популярное блюдо русской и белорусской кухни, приготовленное из яиц, замешанных на молоке с хлебом, мукой, крупой или тертым картофелем. Мы предлагаем вам рецепт драчены из хлеба с добавлением сыра. У драчены есть своя особенность: подавать блюдо к столу нужно сразу же после приготовления, потому что она быстро оседает и может потерять привлекательный вид.

Ингредиенты для приготовления драчены:

  • Пшеничный хлеб - 120 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 80 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления драчены:

Шаг первый. Сначала нужно подготовить все продукты для приготовления драчены. Для этого сыр натереть на крупную терку. С хлеба срезать корки, а мякиш нарезать маленькими кубиками. У яиц отделить желтки от белков. Молоко подогреть.

Шаг второй. Хлебные кубики залить горячим молоком и оставить так до тех пор, пока хлеб не набухнет. Затем добавить к нему тертый сыр (немного сыра отложить) и яичные желтки. Массу посолить и хорошо перемешать.

Шаг третий. Перед самым запеканием драчены, яичные белки взбить миксером в густую пену и ввести их в подготовленную массу.

Шаг четвёртый. Сковороду и форму для запекания смазать маслом, выложить всю массу, разравнять ложкой и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Шаг пятый. Запекать драчену в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Шаг шестой. Перед подачей к столу готовую драчену смазать сливочным маслом. Можно также украсить блюдо свежей зеленью.

Драчена готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Семга с овощами

News image

Сделать обычный день праздничным помогут приготовленные на подушке из зелени стейки семги. Это блюдо...

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

News image

Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира...

Зразы картофельные с мясом

News image

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...