big-bannn-end-9

Апельсиновый пирог

Перед этим ароматным апельсиновым пирогом не устоит даже тот, кто соблюдает диету и спокойно отказывается от многих блюд. Запах, доносящийся из духовки, непременно соберёт на кухне всю семью. Этот пирог из апельсинов не только аппетитно пахнет, он ещё и удивительно вкусный. И готовить его достаточно просто. Никаких больших премудростей в рецепте нет, поэтому, даже если вы начинающий кулинар, то смело приступайте к выпечке — порадуйте себя и близких этим нежнейшим апельсиновым пирогом.

Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога:

  • апельсин (большой) – 1 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – ¾ стакана
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления апельсинового пирога:

Чтобы апельсин отдал весь свой аромат и вкус, его нужно вначале сварить. Для этого поместить его в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Варить минут 5 после закипания. Затем слить воду и дать апельсину остыть. Остывший апельсин разрезать на дольки, убрать косточки. Положить фрукт в блендер (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку) и измельчить его практически в пюре.

измельчить апельсин

Теперь приготовим тесто для апельсинового пирога. Для этого нужно просеять муку вместе с разрыхлителем через сито. В отдельной миске взбить до пышной пены яйца с сахаром. Это займет около 10 минут.

яйца с сахаром

Добавить в несколько приёмов муку в яично-сахарную массу. Затем добавить туда же апельсиновое пюре и тщательно перемешать.

тесто для апельсинового пирога

Подготовить форму для выпечки пирога — застелить её пекарской бумагой. Тесто аккуратно выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

тесто для апельсинового пирога

Выпекать такой апельсиновый пирог нужно около 40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой: если после протыкания она остаётся сухой, значит пирог готов. Остудить готовый апельсиновый пирог на решетке.

апельсиновый пирог

Когда пирог немного остынет, разрезать его на порционные кусочки. Для придания красивого вида по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог готов!

апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Карп жареный

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жаре...

Отбивные в яйце

News image

Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь быстрое и сыт...

Тефтели с рисом в томатном соусе

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящ...

Супчик дня

Рассольник с перловкой и курицей

News image

Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед п...