big-bannn-end-9

Батончики мюсли в домашних условиях

Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.

Ингредиенты для батончиков мюсли домашнего приготовления (на форму размером 22х22 см, около 8 порций):

  • овсяные хлопья (крупные) – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • арахис – 100 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 50 г
  • вяленая клюква – 50 г
  • мёд (или инвертный сироп) – 60 г
  • растительное масло – 60 г

ингредиенты

Батончики мюсли своими руками – рецепт с фото:

В чашу комбайна с насадкой «металлический нож» загрузите курагу, клюкву и изюм.

сухофрукты

Измельчите всё до состояния клейкой пасты.

измельчить

Добавьте грецкие орехи и арахис.

орехи

Включите комбайн и слегка измельчите орехи.

орехи и сухофрукты

В большой миске соедините овсяные хлопья и смесь сухофруктов и орехов. Всё тщательно размешайте.

овсяные хлопья

Мёд слегка разогрейте в микроволновке до текучего состояния и вместе с растительным маслом влейте в смесь хлопьев, сухофруктов и орехов.

мед и масло

Массу для домашних батончиков мюсли тщательно размешайте, чтобы жидкая часть равномерно распределилась.

перемешать

Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё массу и хорошо утрамбуйте.

батончики мюсли домашнего приготовления

Духовку разогрейте до 150-160 С и выпекайте батончики мюсли домашнего приготовления в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

батончики мюсли в духовке

Дайте пласту полностью остыть и нарежьте на длинные батончики желаемой ширины.

батончики мюсли своими руками рецепт с фото

Вот и всё! Батончики мюсли в домашних условиях готовы.

батончики мюсли в домашних условиях

Они прекрасно утоляют голод и насыщают энергией.

батончики мюсли своими руками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели тушеные с овощами

News image

Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А во...

Курица на банке

News image

Курица, запеченная на банке, в духовке - это отличный способ удивить своих близких и друзей и, однов...

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...