big-bannn-end-9

Американские панкейки

Если вам наскучили традиционные завтраки – яичница, каша и бутерброды, хочется удивить домочадцев чем-то необычным, – рекомендуем приготовить завтрак по-американски – панкейки! Это особые блинчики, популярные в Америке, которые отличаются пышностью, ароматом и быстротой выпекания. Предложенный рецепт американских панкейков наверняка займет достойное место в вашей записной книжке, ведь он прост в исполнении, необходимые продукты есть в доме каждой хозяйки, а блинчики по-американски удаются с первого раза. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления американских панкейков:

  • мука – 200 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • сода – 1/3 ст.л.
  • соль (мелкая) – ½ ч.л.
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл

американские панкейки - ингредиенты

Примечание: все продукты должны быть качественными и свежими (желательно проверить срок годности у соды, ведь именно от нее зависит, поднимется ли тесто для блинчиков). Не нужно готовить тесто заранее, чтобы сэкономить утром время: панкейки в этом случае вряд ли получатся пышными и воздушными.

Рецепт приготовления американских панкейков:

В глубокую емкость высыпать муку, сахар, соль, порошок лимонной кислоты и соду, перемешать при помощи венчика (полминуты достаточно).

мука

Туда же разбить яйцо, соединить с сухими ингредиентами.

яйцо

Следом влить стакан молока, взбить смесь блендером.

тесто

Прибавить оливковое масло и еще раз по-хорошему все перемешать. Тесто для американских панкейков должно по консистенции напоминать жирную сметану, при переворачивании с ложки оно будет скорее падать комками, чем выливаться.

масло

Разогреть сковороду с толстым дном и убавить огонь. На сухую, не смазанную маслом, поверхность выкладывать мучную массу при помощи большой ложки, имея ввиду, что тесто растечется и увеличится в объеме. Обжаривать блинчики несколько минут: первую сторону до появления множества дырочек…

американские панкейки

… вторую – до образования нежной корочки золотистого цвета.

американские панкейки

Подавать американские панкейки в порционных тарелках, сложив их горочкой и полив сладким соусом. Не стоит в качестве топпинга использовать покупные сиропы с большим количеством консервантов и ароматизаторов; идеально подойдет жидкий мед, домашнее варенье, кленовый сироп или растопленное сливочное масло.

американские панкейки

Панкейки по-американски готовы!

американские панкейки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Яичница с беконом

News image

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона и...

Гречка с мясом

News image

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больнично...

Рыба в томатном соусе

News image

Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, н...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...