big-bannn-end-9

Американские панкейки

Если вам наскучили традиционные завтраки – яичница, каша и бутерброды, хочется удивить домочадцев чем-то необычным, – рекомендуем приготовить завтрак по-американски – панкейки! Это особые блинчики, популярные в Америке, которые отличаются пышностью, ароматом и быстротой выпекания. Предложенный рецепт американских панкейков наверняка займет достойное место в вашей записной книжке, ведь он прост в исполнении, необходимые продукты есть в доме каждой хозяйки, а блинчики по-американски удаются с первого раза. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления американских панкейков:

  • мука – 200 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • сода – 1/3 ст.л.
  • соль (мелкая) – ½ ч.л.
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл

американские панкейки - ингредиенты

Примечание: все продукты должны быть качественными и свежими (желательно проверить срок годности у соды, ведь именно от нее зависит, поднимется ли тесто для блинчиков). Не нужно готовить тесто заранее, чтобы сэкономить утром время: панкейки в этом случае вряд ли получатся пышными и воздушными.

Рецепт приготовления американских панкейков:

В глубокую емкость высыпать муку, сахар, соль, порошок лимонной кислоты и соду, перемешать при помощи венчика (полминуты достаточно).

мука

Туда же разбить яйцо, соединить с сухими ингредиентами.

яйцо

Следом влить стакан молока, взбить смесь блендером.

тесто

Прибавить оливковое масло и еще раз по-хорошему все перемешать. Тесто для американских панкейков должно по консистенции напоминать жирную сметану, при переворачивании с ложки оно будет скорее падать комками, чем выливаться.

масло

Разогреть сковороду с толстым дном и убавить огонь. На сухую, не смазанную маслом, поверхность выкладывать мучную массу при помощи большой ложки, имея ввиду, что тесто растечется и увеличится в объеме. Обжаривать блинчики несколько минут: первую сторону до появления множества дырочек…

американские панкейки

… вторую – до образования нежной корочки золотистого цвета.

американские панкейки

Подавать американские панкейки в порционных тарелках, сложив их горочкой и полив сладким соусом. Не стоит в качестве топпинга использовать покупные сиропы с большим количеством консервантов и ароматизаторов; идеально подойдет жидкий мед, домашнее варенье, кленовый сироп или растопленное сливочное масло.

американские панкейки

Панкейки по-американски готовы!

американские панкейки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба под хлебной корочкой

News image

Сегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежи...

Картофель молодой запеченный

News image

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт молодой картошки в сметане с зеленым луком. Сегодн...

Говядина с овощами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам о способе приготовления неимоверно вкусной и бесконе...

Супчик дня

Окрошка на кефире

News image

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кт...