big-bannn-end-9

Бендерики с мясом

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии,  Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Ингредиенты для приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • вода холодная/ледяная – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для кляра:

  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – по вкусу

бендерики с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.

тонкие блины

Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.

мясной фарш

Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.

блины

Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.

бендерики с мясной начинкой

Завернуть часть с начинкой пополам.

бендерики с фаршем

Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.

бендерики

Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.

бендерики с мясом в кляре

Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».

бендерики с мясом

Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.

бендерики в духовке

Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.

бендерики мясные

Мясные бендерики готовы!

бендерики с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 7

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить