big-bannn-end-9

Грибы в сметане

Осень – настоящая золотая пора, пора заготовок. И это действительно так, ведь все заготовки на зиму мы спешим сделать осенью, и только ленивый считает, что все успеет сделать потом. А ведь в сборе грибов очень важно не упустить время. И вот до новогодних праздников осталось уже совсем немножко, блюда для праздничного меню практически подобраны. Обязательно найдите в нем место для грибов в сметане!

Ингредиенты для приготовления грибов в сметане:

  • маслята отваренные (или другие грибы) – 1 кг
  • сметана – 4-5 ст.л.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • лавровый лист  – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • смесь перцев, соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибов в сметане:

Свежие грибы отварить в три приема, каждый прием по 20 минут. Затем хорошо промыть грибы в холодной воде, процедить через дуршлаг. После чего на разогретую сковородку высыпать грибы и жарить примерно 20-30 минут на интенсивном огне, чтобы полностью испарилась вода. Постоянно переворачивая грибы, влить подсолнечное масло. Поджаренные грибы посолить и переложить в казан или другую огнеупорную посуду.

жареные грибы

Поджарить на среднем огне крупно натертую морковь и лук, нарезанный кубиками, в масле на сковороде.

лук и морковь

Затем соединить овощи с грибами и хорошо перемешать, добавить лавровые листья (молотые) и смесь перцев (пропустить через мельницу).

грибы с овощами

Поставить казан с грибами и овощами на медленный огонь и тушить примерно 40 минут под крышкой. За 10 минут до выключения добавить густую жирную сметану, она придаст грибам сочность и особый мягкий вкус.

грибы в сметане

Грибы в сметане, приготовленные таким способом, очень вкусные, их можно есть как теплыми, так и холодными. Поэтому, если вы хотите приготовить грибы в сметане к празднику, то можно заняться блюдом утром, несмотря на то, что подавать вы его будете вечером.

грибы в сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельная пицца

News image

Драники? Домашняя пицца? Картофельник? Вы не угадали! Знакомьтесь – картофельная пицца-запеканка! Вы...

Свинина, запеченная с помидорами

News image

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут...

Котлеты из мясного фарша

News image

Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее ...

Супчик дня

Щи из крапивы

News image

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу...