big-bannn-end-9

Грибы в сметане

Осень – настоящая золотая пора, пора заготовок. И это действительно так, ведь все заготовки на зиму мы спешим сделать осенью, и только ленивый считает, что все успеет сделать потом. А ведь в сборе грибов очень важно не упустить время. И вот до новогодних праздников осталось уже совсем немножко, блюда для праздничного меню практически подобраны. Обязательно найдите в нем место для грибов в сметане!

Ингредиенты для приготовления грибов в сметане:

  • маслята отваренные (или другие грибы) – 1 кг
  • сметана – 4-5 ст.л.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • лавровый лист  – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • смесь перцев, соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибов в сметане:

Свежие грибы отварить в три приема, каждый прием по 20 минут. Затем хорошо промыть грибы в холодной воде, процедить через дуршлаг. После чего на разогретую сковородку высыпать грибы и жарить примерно 20-30 минут на интенсивном огне, чтобы полностью испарилась вода. Постоянно переворачивая грибы, влить подсолнечное масло. Поджаренные грибы посолить и переложить в казан или другую огнеупорную посуду.

жареные грибы

Поджарить на среднем огне крупно натертую морковь и лук, нарезанный кубиками, в масле на сковороде.

лук и морковь

Затем соединить овощи с грибами и хорошо перемешать, добавить лавровые листья (молотые) и смесь перцев (пропустить через мельницу).

грибы с овощами

Поставить казан с грибами и овощами на медленный огонь и тушить примерно 40 минут под крышкой. За 10 минут до выключения добавить густую жирную сметану, она придаст грибам сочность и особый мягкий вкус.

грибы в сметане

Грибы в сметане, приготовленные таким способом, очень вкусные, их можно есть как теплыми, так и холодными. Поэтому, если вы хотите приготовить грибы в сметане к празднику, то можно заняться блюдом утром, несмотря на то, что подавать вы его будете вечером.

грибы в сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Индейка с грибами

News image

Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

«Молочные» отбивные

News image

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить ...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...