big-bannn-end-9

Грибы в сметане

Осень – настоящая золотая пора, пора заготовок. И это действительно так, ведь все заготовки на зиму мы спешим сделать осенью, и только ленивый считает, что все успеет сделать потом. А ведь в сборе грибов очень важно не упустить время. И вот до новогодних праздников осталось уже совсем немножко, блюда для праздничного меню практически подобраны. Обязательно найдите в нем место для грибов в сметане!

Ингредиенты для приготовления грибов в сметане:

  • маслята отваренные (или другие грибы) – 1 кг
  • сметана – 4-5 ст.л.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • лавровый лист  – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • смесь перцев, соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибов в сметане:

Свежие грибы отварить в три приема, каждый прием по 20 минут. Затем хорошо промыть грибы в холодной воде, процедить через дуршлаг. После чего на разогретую сковородку высыпать грибы и жарить примерно 20-30 минут на интенсивном огне, чтобы полностью испарилась вода. Постоянно переворачивая грибы, влить подсолнечное масло. Поджаренные грибы посолить и переложить в казан или другую огнеупорную посуду.

жареные грибы

Поджарить на среднем огне крупно натертую морковь и лук, нарезанный кубиками, в масле на сковороде.

лук и морковь

Затем соединить овощи с грибами и хорошо перемешать, добавить лавровые листья (молотые) и смесь перцев (пропустить через мельницу).

грибы с овощами

Поставить казан с грибами и овощами на медленный огонь и тушить примерно 40 минут под крышкой. За 10 минут до выключения добавить густую жирную сметану, она придаст грибам сочность и особый мягкий вкус.

грибы в сметане

Грибы в сметане, приготовленные таким способом, очень вкусные, их можно есть как теплыми, так и холодными. Поэтому, если вы хотите приготовить грибы в сметане к празднику, то можно заняться блюдом утром, несмотря на то, что подавать вы его будете вечером.

грибы в сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Яичница с курицей и овощами

News image

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остался небольшой кусок отварной курицы, то есть за...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Гречневая лапша с креветками

News image

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Так...

Супчик дня

Суп из чечевицы

News image

Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих да...