big-bannn-end-9

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу… Для кого-то это вкус детства, а для кого-то идеально выверенные временем и многими поколеньями рецепты, с помощью которых очень просто осваивать домашнюю кулинарию. Благодаря тому, что количество ингредиентов указывается обычно с максимальной точностью – вы можете быть уверены, что результат порадует вас и этот замечательный творожный кекс потребует повторений! Рекомендуем запастись домашними кухонными весами, вниманием и позитивом!

Ингредиенты для приготовления творожного кекса по ГОСТу:

  • творог 9% – 150 г
  • масло сливочное – 55 г
  • куриное яйцо небольшое – 2 шт. (около 85 г)
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • сода – 0,25 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • пудра сахарная – для посыпки

кекс творожный по госту - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного кекса по ГОСТу:

«Воронежский» творожный кекс отличается от других ГОСТовских изделий тем, что в нем исключительно мало яиц и масла. Перед приготовлением следует заранее вынуть творог, яйца и сливочное масло из холодильника, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Зернистый творог также необходимо подготовить перед тем, как добавлять в тесто – размять с помощью блендера в пастообразную творожную массу или протереть через сито.

творог

Взбить размягченное сливочное масло с половиной порции сахара до пышной массы и растворения сахарных кристаллов.

масло

Продолжая взбивать, постепенно добавить размятый творог, взбить все вместе еще 5 минут до образования гладкой кремообразной структуры.

творог

Яйца и оставшуюся половину сахара взбить добела.

яйца с сахаром

Соединить в глубоком блюде творожно-масляную массу и взбитые с сахаром яйца, аккуратно перемешать ложкой.

тесто

Всыпать соду, перемешать.

сода

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородного теста. Оно получается довольно «тяжелым», но это считается нормальным для технологии приготовления всех кексов и именно поэтому в результате получается сухая и рассыпчатая выпечка.

тесто творожное

Тесто переложить в круглую или прямоугольную форму для кексов.

кекс творожный по госту

Выпекать творожный кекс 55-60 минут при 180 градусах. Если в процессе запекания будет подгорать верх – накрыть его фольгой.

кекс творожный по госту

После выпекания ГОСТ рекомендует вынуть кекс из формы, остудить на решетке и выдержать при комнатной температуре 6-8 часов для «созревания».

кекс творожный по госту

Творожный кекс готов!

кекс творожный по госту

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Куриные бедра в слоеном тесте

News image

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Co...

Супчик дня

Борщ с ребрышками в мультиварке

News image

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща...