big-bannn-end-9

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу… Для кого-то это вкус детства, а для кого-то идеально выверенные временем и многими поколеньями рецепты, с помощью которых очень просто осваивать домашнюю кулинарию. Благодаря тому, что количество ингредиентов указывается обычно с максимальной точностью – вы можете быть уверены, что результат порадует вас и этот замечательный творожный кекс потребует повторений! Рекомендуем запастись домашними кухонными весами, вниманием и позитивом!

Ингредиенты для приготовления творожного кекса по ГОСТу:

  • творог 9% – 150 г
  • масло сливочное – 55 г
  • куриное яйцо небольшое – 2 шт. (около 85 г)
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • сода – 0,25 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • пудра сахарная – для посыпки

кекс творожный по госту - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного кекса по ГОСТу:

«Воронежский» творожный кекс отличается от других ГОСТовских изделий тем, что в нем исключительно мало яиц и масла. Перед приготовлением следует заранее вынуть творог, яйца и сливочное масло из холодильника, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Зернистый творог также необходимо подготовить перед тем, как добавлять в тесто – размять с помощью блендера в пастообразную творожную массу или протереть через сито.

творог

Взбить размягченное сливочное масло с половиной порции сахара до пышной массы и растворения сахарных кристаллов.

масло

Продолжая взбивать, постепенно добавить размятый творог, взбить все вместе еще 5 минут до образования гладкой кремообразной структуры.

творог

Яйца и оставшуюся половину сахара взбить добела.

яйца с сахаром

Соединить в глубоком блюде творожно-масляную массу и взбитые с сахаром яйца, аккуратно перемешать ложкой.

тесто

Всыпать соду, перемешать.

сода

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородного теста. Оно получается довольно «тяжелым», но это считается нормальным для технологии приготовления всех кексов и именно поэтому в результате получается сухая и рассыпчатая выпечка.

тесто творожное

Тесто переложить в круглую или прямоугольную форму для кексов.

кекс творожный по госту

Выпекать творожный кекс 55-60 минут при 180 градусах. Если в процессе запекания будет подгорать верх – накрыть его фольгой.

кекс творожный по госту

После выпекания ГОСТ рекомендует вынуть кекс из формы, остудить на решетке и выдержать при комнатной температуре 6-8 часов для «созревания».

кекс творожный по госту

Творожный кекс готов!

кекс творожный по госту

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Комментарии 

 
0 # Анна 26.11.2019 19:01
Кекс вкусный получился, единственное, дердать его в духовке нужно меньше 50 мин, а то уж больно сильно сухая корка получается
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить