big-bannn-end-9

Разноцветный новогодний кекс

Настоящая новогодняя выпечка – это то, что сделано своими руками. Она уютная, сказочная и пахнущая невозможно-вкусными ароматами зимы! А еще праздничные десерты непременно должны быть необычными! Например, как этот трехслойный разноцветный кекс, который удачно сочетает в себе вкус шоколада, хрустящие крупинки мака и нежность кокосовой стружки.

Ингредиенты для приготовления новогоднего кекса:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное или маргарин – 125 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мак – ¼ стакана
  • кокосовая стружка – ¼ стакана
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

новогодний кекс - ингредиенты

Рецепт приготовления новогоднего кекса:

Размягченное сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром (сахарной пудрой).

масло с сахаром

Продолжая перемешивать сахар и масло, ввести поочередно в смесь по одному яичному желтку.

желтки

Когда вся масса достаточно хорошо соединится и станет пышной, добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Затем добавить растительное масло и продолжить перемешивать массу до однородной гладкой структуры.

мука

Охлажденные белки трех яиц взбить до крепких устойчивых пиков и постепенно ввести в тесто по одной трети от всей порции круговыми неторопливыми движениями. Тесто должно стать легче и пышнее.

взбитые белки

Разделить тесто для новогоднего кекса на три порции, в первую добавить сухой мак, во вторую порцию – всыпать какао-порошок и перемешать.

мак

Узкую форму для выпечки кекса смазать маслом и переложить в нее тесто с маком, распределяя его по дну формы равномерным слоем. Затем сделать по центру слоя небольшое продольное углубление и выложить в него вторую порцию теста с какао-порошком.

новогодний кекс

В оставшуюся порцию теста всыпать кокосовую стружку и добавить чайную ложку куркумы для получения замечательного желтого цвета.

кокосовая стружка

Тесто аккуратно перемешать и таким же самым образом (сделав небольшое углубление в шоколадном тесте) выложить его в форму.

новогодний кекс

Духовку разогреть до 180-ти градусов, выпекать разноцветный новогодний кекс около 45-50 минут. Остудить и извлечь из формы, а затем, слегка смазав верх кекса жидким медом, присыпать маком и кокосовой стружкой.

новогодний кекс

Праздничный новогодний кекс готов! С Новым годом и Рождеством!

новогодний кекс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Домашняя лапша

News image

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные...

Яичница из перепелиных яиц с грибами

News image

Яичница - простое блюдо, которое приготовить сможет даже ребенок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru ...

Хачапури с сыром

News image

Хачапури – знаменитое блюдо грузинской кухни в виде лепешек с различными начинками. Хачапури бывают ...

Супчик дня

Суп из тыквы с курицей

News image

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные б...