big-bannn-end-9

Клубничное варенье

Опытные хозяйки, конечно же, знают, как варить клубничное варенье. В принципе, варка варенья из любых фруктов и ягод схожа между собой. Отличаются лишь некоторые нюансы: количество сахара, время приготовления и т.п. Сегодня мы предлагаем вам рецепт варенья из клубники, который снабжён пошаговыми фото процесса приготовления. Надеемся, что наш рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам быстро и легко сварить вкусное клубничное варенье.

Пусть варка варенья и занимает достаточно много времени, но лениться здесь не стоит. Только представьте, как приятно холодным зимним вечером открыть баночку клубничного варенья и насладиться летней ягодой! К тому же, можно будет испечь пирожки с клубникой или пирог. Выпечка с клубничным вареньем всегда получается очень вкусной. Итак, за дело!

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья:

  • клубника - 1 кг
  • сахар - 0,8-1 кг

Рецепт приготовления клубничного варенья:

Клубнику промыть несколько раз, меняя воду, перебрать и удалить листики. Крупные ягоды лучше разрезать.

клубничное варенье - промыть клубнику

Засыпать клубнику сахаром в пропорции 1:1, оставить так не менее чем на 6 часов (можно и на ночь), чтобы ягоды пустили сок. Если вы не любите слишком сладкое варенье, то сахара можно положить немного меньше.

клубничное варенье - засыпать сахаром

Когда отведённое время пройдёт и ягоды пустят сок, поставить кастрюлю с клубникой на плиту, варить на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды.

клубничное варенье - сварить

Когда клубника закипит, а весь сахар растворится в сиропе, огонь немного уменьшить и кипятить ягоды в течение 5 минут.

клубничное варенье - прокипятить

При варке клубничного варенья, будет образовываться много пены. Её нужно аккуратно снимать.

клубничное варенье - снять пену

После 5-минутного кипячения, варенье снять с огня и оставить до полного остывания (прикрыть кастрюлю полотенцем). Когда клубничное варенье остынет, снова поставить на огонь, прокипятить ещё 5 минут и заново дать полностью остыть. В 3-ий, последний раз, варить клубничное варенье 5 минут при слабом кипении, а затем снять и разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Клубничное варенье готово! Хранить его нужно в прохладном и тёмном месте.

клубничное варенье

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельное пюре

News image

Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все х...

Фрикадельки в грибном соусе

News image

Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, н...

Куриные сардельки

News image

Магазинные колбасы – как «кот в мешке», никогда не знаешь, что в них окажется и как скажется то, из ...

Супчик дня

Суп на курином бульоне

News image

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же...