big-bannn-end-9

Консервирование

Кабачковый салат «Анкл бенс» – редко остаётся до зимы, ну, очень вкусный

Кабачковый салат «Анкл бенсСалат «Анкл бенс» пользуется большим спросом уже несколько десятков лет, но свою популярность он не потерял и сегодня. Готовится блюдо из кабачков, перца, лука и помидоров, хотя существуют и другие варианты сочетания овощей. Все компоненты нарезаются полосками, помидор измельчается до консистенции пюре. Овощи тушатся в томате и собственном соку, благодаря чему обладают натуральным вкусом, томатная паста не добавляется. Салат имеет отменный вкус и яркий внешний вид.

Тэги:
 

«Пьяные» огурцы на зиму (из-за водки в маринаде получаются «крепенькими» и хрустящими, не мутнеют и не взрываются)

«Пьяные» огурцы на зиму Чтобы огурцы, заготовленные на зиму, получились крепкими и хрустящими, добавьте в маринад немного водки. Из-за небольшого количества водка не будет ощущаться в рассоле или маринаде. Благодаря спиртному напитку уменьшается вероятность взрывания банок и порчи продукта, такая заготовка будет долго храниться без потери качества.

Тэги:
 

Кабачки на зиму «Татарская песня» (сама готовлю 3-й год и всю родню «подсадила»)

Кабачки на зиму «Татарская песня» Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Тэги:
 

Кабачки на зиму «Тёщин язык» – очень вкусные, не зря они популярны уже не первый десяток лет

Кабачки на зиму «Тёщин языкСуществует достаточно много вариантов приготовления этой закуски — простых и посложнее, но их всех объединяют острые специи, которые придают блюду жгучий вкус. Главным компонентом заготовки является кабачок, который изначально нарезали полосками («язычками»), но сейчас овощ измельчают, как кому удобно. Очень важно не переварить кабачок, иначе он потеряет форму, блюдо изменит свой вкус и внешний вид. Такая остренькая закуска станет отменным дополнением к крепким напиткам.

Тэги:
 

Cладкое клубничное варенье без сахара – хороший рецепт

Cладкое клубничное варенье без сахараЕсть категория людей, которым в силу определенных обстоятельств нельзя употреблять сахар. Если нельзя потреблять сахар, значит, и любые продукты, содержащие сахар, тоже кушать нежелательно. Поэтому, нужно искать альтернативный вариант, как приготовить любимые блюда, но без сахара.

Тэги:
 

Груша в собственном соку на зиму

груша в собственном сокуЧтобы максимально использовать полезные свойства груши, употребляйте плод не только в сезон созревания, также заготавливайте его впрок. Предложенный рецепт груши в собственном соку на зиму позволит сохранить чарующий грушевый аромат и натуральность вкуса, при этом не отнимет много времени и сил. Грушу можно консервировать как крупными дольками, так и небольшими кусочками. Вода в рецепте не используется, поскольку при контакте с сахаром груша и так выделит много сока, в котором потом и будет томиться во время пастеризации. В качестве дополнения можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, она немного приглушит приторно-сладкий вкус фрукта.

Тэги:
 


Страница 1 из 52

Вторые блюда:

Плов в горшочках

News image

Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и пр...

Блинчики с мясом и грибами

News image

Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А ...

Макароны с курицей и грибами

News image

Иногда в повседневной жизни случаются ситуации, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытны...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...