big-bannn-end-9

Компот из алычи на зиму

Ароматный, полезный и аппетитный компот из алычи – отличный вариант зимней заготовки. Его очень просто и легко готовить, компоненты для данного рецепта необходимы самые простые, а в итоге получается отличный, насыщенный и красочный компот, который понравится и малышам, и взрослым.

Пряности для данного фруктового напитка вы можете добавлять по своему усмотрению: палочки корицы, бадьян, ваниль или кардамон. Благодаря тому, что плоды алычи содержат в своем составе много витамина С, ему не требуется дополнительная кислота, которая будет выступать в роли консерванта. Кроме того, компот из алычи отлично сохраняется и готовится без стерилизации. Необходимо всего лишь несколько раз залить алычу крутым кипятком, плотно закупорить – и ароматный, насыщенный напиток на зиму готов.

Ингредиенты для приготовления компота из алычи (на 1 л):

  • алыча – 200 г
  • сахар – 100 г
  • гвоздика – 2-3 шт.

компот из алычи - ингредиенты

Рецепт приготовления компота из алычи на зиму:

Выкладываем чистые плоды в предварительно прогретую стеклянную тару. Для варки компота можно использовать желтую или бордовую спелую алычу.

красная алыча

Заливаем фрукты кипящей очищенной водой, накрываем и оставляем на 30-35 минут.

компот из алычи

Остывшую жидкость переливаем в кастрюлю, ждем, пока настой закипит. А пока насыпаем необходимое количество сахара в банку к алыче.

сахар

Добавляем также гвоздику или заменяем ее любыми другими пряностями.

гвоздика

Заготовку из алычи заливаем крутым кипятком, быстро закупориваем и отправляем на прогрев под шерстяной плед (предварительно перевернув банки).

компот из красной алычи

Остывший концентрированный компот из алычи храним в надлежащем месте 5-7 месяцев.

компот из алычи на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка, запеченная с фаршем

News image

Простые, но вместе с тем яркие впечатления ценятся по-особому, они запоминаются, их хочется пережить...

Шашлык из свинины в духовке

News image

К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло...

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...