big-bannn-end-9

Компот из алычи на зиму

Ароматный, полезный и аппетитный компот из алычи – отличный вариант зимней заготовки. Его очень просто и легко готовить, компоненты для данного рецепта необходимы самые простые, а в итоге получается отличный, насыщенный и красочный компот, который понравится и малышам, и взрослым.

Пряности для данного фруктового напитка вы можете добавлять по своему усмотрению: палочки корицы, бадьян, ваниль или кардамон. Благодаря тому, что плоды алычи содержат в своем составе много витамина С, ему не требуется дополнительная кислота, которая будет выступать в роли консерванта. Кроме того, компот из алычи отлично сохраняется и готовится без стерилизации. Необходимо всего лишь несколько раз залить алычу крутым кипятком, плотно закупорить – и ароматный, насыщенный напиток на зиму готов.

Ингредиенты для приготовления компота из алычи (на 1 л):

  • алыча – 200 г
  • сахар – 100 г
  • гвоздика – 2-3 шт.

компот из алычи - ингредиенты

Рецепт приготовления компота из алычи на зиму:

Выкладываем чистые плоды в предварительно прогретую стеклянную тару. Для варки компота можно использовать желтую или бордовую спелую алычу.

красная алыча

Заливаем фрукты кипящей очищенной водой, накрываем и оставляем на 30-35 минут.

компот из алычи

Остывшую жидкость переливаем в кастрюлю, ждем, пока настой закипит. А пока насыпаем необходимое количество сахара в банку к алыче.

сахар

Добавляем также гвоздику или заменяем ее любыми другими пряностями.

гвоздика

Заготовку из алычи заливаем крутым кипятком, быстро закупориваем и отправляем на прогрев под шерстяной плед (предварительно перевернув банки).

компот из красной алычи

Остывший концентрированный компот из алычи храним в надлежащем месте 5-7 месяцев.

компот из алычи на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Макароны с курицей и грибами

News image

Иногда в повседневной жизни случаются ситуации, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытны...

Куриное филе в сырном кляре

News image

Это блюдо можно назвать своеобразными «ленивыми отбивными», так как готовится куриное филе в сырном ...

Супчик дня

Свекольный суп с фрикадельками

News image

Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикаделька...