big-bannn-end-9

Компот из черной смородины

Этот компот из черной смородины гениально простой и поистине превосходный. Готовится быстро, подается к любым блюдам и «сметается» с огромнейшим наслаждением за считанные минуты. Классический вкус компота из смородины можно немного видоизменить, добавив мягкость корицы, терпкость бадьяна и свежесть мяты – эти продукты великолепно уживаются вместе. Кстати, то, что этот простой компот становится желанным гостем даже на праздничном столе – это отчасти заслуга именно специй, используемых для приготовления напитка. Поэтому предлагаем приготовить компот из смородины, ведь редко какой обед, ужин или любая другая трапеза проходят без напитков, так почему бы не приготовить именно компот?!

Вы, конечно, можете не согласиться, но из всех ягод, которые оказываются летом на нашем столе, именно смородине нет равных. Судите сами: вкус этой ягоды замечателен, в ней витамина С больше, чем в лимоне, из нее получаются одинаково превосходные конфитюры, варенья, всевозможные соусы и заготовки, а компотам так и вовсе нет равных.

Ингредиенты для приготовления компота из черной смородины:

  • черная смородина спелая свежая – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • корица и бадьян – по 1 шт.
  • мята – несколько листиков

компот из смородины - ингредиенты

Рецепт приготовления компота из смородины

Собранную смородину залить холодной водой на 10 минут, после чего несколько раз промыть, ягоды оборвать с веток.

черная смородина

Ссыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, перемешать.

сахар

Влить холодную чистую воду. Можно использовать негазированную или фильтрованную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

вода

При кипении появится пенка, которую нужно убрать ложкой. Корицу и бадьян, а также мяту добавить через 5 минут после того, как закипит компот.

специи

Готовый компот из смородины охладить, достать специи. Подавать со льдом или в чистом виде. Есть еще такой замечательный прием: поставить в морозилку на несколько минут стаканы, в которых будет подаваться компот. Тогда охлажденный напиток станет еще прохладнее, соответственно лучше утолит жажду.

компот из смородины

Компот из черной смородины готов!

компот из смородины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба под сливочным соусом

News image

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовле...

Картофель молодой запеченный

News image

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт молодой картошки в сметане с зеленым луком. Сегодн...

Котлеты пожарские

News image

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...