big-bannn-end-9

Куриные котлеты в духовке

Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт – куриные котлеты, запеченные в духовке. Эти вкусные, диетические куриные котлетки вы сможете приготовить всего за 40 минут. Даже несмотря на то, что эти котлеты не жарят на сковороде в большом количестве масла, а запекают в духовке, они получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет в духовке:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • батон – 3 ломтика
  • молоко – для размачивания хлеба
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет в духовке:

С ломтиков батона срезать корки. Размочить хлеб в молоке.

хлеб

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками. По желанию лук можно пассеровать.

лук

Соединить куриный фарш с отжатым хлебом, луком, яйцом. Добавить черный молотый перец или другие специи на ваш вкус.

котлетная масса

Тщательно перемешать котлетную массу. Посолить.

куриный фарш

Сформировать из фарша небольшие круглые котлеты. Это удобнее делать смоченными водой руками, чтобы фарш не прилипал.

куриные котлеты в духовке

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить котлеты.

куриные котлеты в духовке

Запекать такие куриные котлеты в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Подавать к столу горячими, с зеленью, соусом и любым гарниром. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!

куриные котлеты в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 29

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Зразы с грибами

News image

Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы...

«Розовые» котлеты (куриные котлеты со свеклой)

News image

Этот рецепт – отличный способ разнообразить обыкновенные куриные котлеты. Добавление свеклы подарит ...

Гречка с мясом и грибами

News image

Многие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и б...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...