big-bannn-end-9

Манные биточки

Манка – это не только каша, запеканки, муссы и кремы, но и вкусные биточки «как в детском саду». Если вы пребываете в ностальгических воспоминаниях о той прекрасной поре или хотите накормить своих детей этой питательной и сытной кашей (которую они в первоначальном виде, конечно же, отказываются кушать) – воспользуйтесь рецептом манных биточков! А если к ним приготовить вкусный и простой кисельный соус – это просто объедение!

Ингредиенты для приготовления манных биточков:

  • манная крупа – 1 стакан
  • молоко – 1 л
  • сахар и соль – по своему вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • изюм, цукаты – по желанию
  • мука пшеничная для панировки – 100 г
  • кунжут для панировки – 3-4 ст.л.
  • растительное масло

Для кисельного соуса:

  • ягода любая или готовый ягодный компот (отвар) – 100 г/200 мл
  • вода – 1 стакан
  • крахмал – 1-1,5 ст.л.
  • сахар – по вкусу

манные биточки - ингредиенты

Рецепт приготовления манных биточков как в детском саду:

Для начала необходимо сварить обычную манную кашу из молока и манки (добавив соль и сахар по вкусу), только очень густую. Для тех, кто не знает, как приготовить манную кашу без комочков спешим напомнить: нужно довести молоко до кипения, всыпать сахар и соль, а затем, сделав с помощью ложки круговые движения в кастрюле (чтобы молоко «пришло в движение»), всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сваренная таким образом манная каша всегда будет вкусной и без неаппетитных комков, которые так не любят все дети. В нашем случае – дать каше закипеть, проварить в течение 1-2 минут.

манная каша

Отставить густую манную кашу остывать и заняться приготовлением кисельного ягодного соуса. Для этого сделать сладкий ягодный отвар или взять уже готовый сладкий компот из фруктов и ягод по своему предпочтению. Из готового ягодного отвара извлечь ягоды (они нам не понадобятся), а сам отвар поставить на плиту, подсластить по вкусу и довести до кипения.

ягодный отвар

В отдельной емкости развести холодной водой крахмал. Для соуса годится как картофельный крахмал, так и кукурузный.

крахмал

Влить разведенный водой крахмал в закипевший ягодный отвар или компот и загустить в течение 5-6 минут. Кисельный соус готов!

ягодный кисель

Пока готовился кисель, манка уже остыла – можно вбить в нее яйца.

яйца

Хорошо перемешать и всыпать распаренный изюм и цукаты (по желанию), снова вымешать.

изюм

Обязательно смочить руки в воде и слепить биточки. Выложить манные биточки в панировку из муки и кунжута, обвалять с 2-х сторон.

биточки из манки

Обжарить биточки из манки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

фото манные биточки

И сразу же подавать к столу – нежные и вкусные манные биточки готовы!

манные биточки как в детском саду

При подаче полить ягодным киселем. Вкуснота!

манные биточки с киселем

Приятного вам аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Суши в домашних условиях

News image

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё -...

Курица, запеченная в духовке

News image

Рецептов приготовления курицы великое множество. Её готовят целиком или порционно, используют целую ...

Курица с сыром, ветчиной и ананасами

News image

Куриное мясо, сыр, ветчина, ананасы – очень распространенное, вкусное и уже практически классическое...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...