big-bannn-end-9

Маринованное сало

Маринованное сало в сочетании с хлебом, огурчиком или помидором, считается предметом обожания многих мужчин, да и что скрывать – женщины тоже не прочь изведать этот почти национальный продукт. Большинство людей предпочитают свежее сало с мраморной прослойкой мяса и тонкой золотистой корочкой, но в супермаркете такое не купишь, а ходить на рынок каждый день за свежей порцией сала не позволяет современный стремительный образ жизни. Если купить сало впрок и хранить его в холодильнике или морозилке, то буквально за несколько дней оно приобретает сероватый цвет и сыроватый запах. Но выход есть, ведь благодаря простому рецепту маринования, сало с каждым днем будет становиться все вкусней и вкусней.

Ингредиенты для приготовления маринованного сала:

  • сало – 600 г
  • чеснок – 1 головка
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.

маринованное сало - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованного сала:

Пласт сала очистить от пленок и нарезать его на куски с приблизительной длиной 7 см. Обильно посыпать кусочки сала солью, перечной смесью.

сало в специях

Очистить головку чеснока, перетереть зубчики в ступке или раздавить их ножом (это делается для того, чтобы чеснок быстрее отдал свой вкус и запах).

толченый чеснок

Натереть сало специями и чесноком со всех сторон.

сало с чесноком

Уложить куски сала в банку, плотно их утрамбовать, положить сверху лавровый лист и отправить в холодильник минимум на два часа.

маринованное сало в банке

Готовое маринованное сало, прежде чем подать к столу, нужно очистить ножом от специй и чеснока и нарезать тонкими ломтиками.

маринованное сало

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Манты

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления традиционног...

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Супчик дня

Борщ

News image

У каждой хозяйки он разный на вкус, хотя основные ингредиенты одинаковы. Даже у одной и той же хозяюшки он всякий раз получается разным, но неизменно вкусным! В...