big-bannn-end-9

Маринованное сало

Маринованное сало в сочетании с хлебом, огурчиком или помидором, считается предметом обожания многих мужчин, да и что скрывать – женщины тоже не прочь изведать этот почти национальный продукт. Большинство людей предпочитают свежее сало с мраморной прослойкой мяса и тонкой золотистой корочкой, но в супермаркете такое не купишь, а ходить на рынок каждый день за свежей порцией сала не позволяет современный стремительный образ жизни. Если купить сало впрок и хранить его в холодильнике или морозилке, то буквально за несколько дней оно приобретает сероватый цвет и сыроватый запах. Но выход есть, ведь благодаря простому рецепту маринования, сало с каждым днем будет становиться все вкусней и вкусней.

Ингредиенты для приготовления маринованного сала:

  • сало – 600 г
  • чеснок – 1 головка
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.

маринованное сало - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованного сала:

Пласт сала очистить от пленок и нарезать его на куски с приблизительной длиной 7 см. Обильно посыпать кусочки сала солью, перечной смесью.

сало в специях

Очистить головку чеснока, перетереть зубчики в ступке или раздавить их ножом (это делается для того, чтобы чеснок быстрее отдал свой вкус и запах).

толченый чеснок

Натереть сало специями и чесноком со всех сторон.

сало с чесноком

Уложить куски сала в банку, плотно их утрамбовать, положить сверху лавровый лист и отправить в холодильник минимум на два часа.

маринованное сало в банке

Готовое маринованное сало, прежде чем подать к столу, нужно очистить ножом от специй и чеснока и нарезать тонкими ломтиками.

маринованное сало

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Ризотто с грибами: рецепт классический

News image

Вкусное и нежное ризотто с грибами одинаково идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для ро...

Шашлык из свинины с киви

News image

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза тр...

Минтай тушеный

News image

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с лу...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...