big-bannn-end-9

Омлет с зеленым горошком

Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Омлет входит в число национальных блюд во многих странах. Так, в Италии готовят фриттату, это тот же омлет, но с большим количеством начинки. В России популярностью пользуется дрочена, в состав которой, кроме яиц, входит также картофель…

Кстати, готовить омлет начали во Франции много столетий назад, просто слегка взбив несколько яиц и поджарив на сковороде. Такое блюдо стало прекрасной альтернативой уже поднадоевшей яичнице. Спустя некоторое время появилась целая традиция правильного приготовления омлета. Во Франции в него не принято добавлять молоко, муку или другие загустители. Блюдо состоит исключительно из яиц, взбитых особым способом, чтобы сделать омлет очень нежным, но в то же время не пышным, как суфле. Считается, что каждый уважающий себя повар во Франции должен в первую очередь уметь правильно приготовить омлет.

Благодаря возможности добавления различных начинок, омлет считается поистине универсальным блюдом. Омлет с фаршем или мелко рубленым мясом, свернутый в трубочку, станет прекрасной закуской к праздничному столу, легкий омлет с овощами подойдет для быстрого завтрака. Очень оригинальным и вкусным получается омлет с зеленым горошком. Небольшое время приготовления позволяет сохранить свежесть и вкус гороха. Блюдо получается очень летним.

Ингредиенты для приготовления омлета с горошком:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • зеленый горошек – 2/3 чашки
  • соль – 0,5 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления омлета с зеленым горошком:

Все яйца выбить в глубокую миску.

яйца

Взбить их до образования пенки. Здесь можно воспользоваться ручным венчиком или миксером.

взбитые яйца

Ввести соль и еще раз слегка взбить.

соль

Добавить зеленый горошек и несколькими движениями распределить в яйцах. На этом этапе лишние движения только «присадят» омлет, поэтому нужно все делать аккуратно и быстро.

зеленый горошек

В разъемной форме для выпекания диаметром 26 см зажать пергамент.

форма для запекания

Вылить яичную массу и быстро распределить по всей поверхности.

омлетная масса

Выпекать в духовке 15 минут при температуре не более 200 градусов.

омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком готов, теперь нужно аккуратно отделить его от пергамента.

омлет с горошком

Затем нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

омлет с зеленым горошком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из кабачков с сыром

News image

Если вы любите кабачки и сыр, то это блюдо вам точно понравится! Мягкие, нежные оладьи из кабачков с...

Фрикадельки в грибном соусе

News image

Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, н...

Мясо в сырной панировке

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт мяса, который буден уместен, как в будни, так и в праздничные дни. Бла...

Супчик дня

Куриный суп с домашней лапшой

News image

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро...