big-bannn-end-9

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, они способны украсить собой и праздничное застолье. При этом приготовить их совсем несложно. Достаточно просто подготовить мясо и отправить в духовку. Через положенное время сочные свиные отбивные под расплавленным сыром будут готовы.

Ингредиенты для приготовления отбивных с грибами, помидорами и сыром:

  • свинина (мякоть) – 800-850 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150-200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 120 г
  • майонез – 70 г
  • перец, соль – по вкусу

отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром в духовке:

Подготавливаем мясо. Чтобы мякоть свинины было легче разделывать, слегка подмораживаем ее в морозилке. Если разделываемый кусок мякоти большой, то просто нарезаем его пластами поперек волокон. Если же большие пласты нарезать не получается, разделываем мякоть «книжками», которые потом разворачиваем, получая пласт подходящего размера.

свинина

Затем все нарезанные пласты хорошенько отбиваем. Чтобы избежать нарушения целостности мяса и предотвратить разбрызгивание мясного сока, отбивание производим под пленкой.

отбивные из свинины

Хорошо вымытые грибы распускаем тонкими пластинами, шинкуем полукольцами луковицу и режем кружочками помидоры.

грибы лук помидоры

Отбивные из свинины выкладываем на противень, который или просто смазываем маслом, или простилаем пекарским пергаментом. Присаливаем и присыпаем перцем.

свиные отбивные

Затем смазываем свиные отбивные майонезом и раскладываем луковые полукольца.

отбивные с луком

Накрываем пластинами свежих грибов.

отбивные из свинины с грибами в духовке

Перчим и солим грибной слой и кладем на каждый кусок по 2-3 помидорных кружочка.

отбивные из свинины с грибами и помидорами

И засыпаем тертым сыром.

свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Запекаем отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

отбивные из свинины с грибами и сыром фото

Подаем отбивные горячими, пока сыр расплавлен. Можно посыпать рубленой зеленью, а в дополнение хорошо подойдет жареная картошка по-деревенски или простое картофельное пюре.

отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

News image

Оставшуюся после обеда порцию картофельного пюре можно очень грамотно «утилизировать», а именно – пр...

Картошка с шампиньонами в духовке

News image

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, з...

Мясные рулетики с начинкой

News image

Если вам надоели обычные отбивные, приготовьте к ужину более интересное блюдо – мясные рулетики с на...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...