big-bannn-end-9

Панкейки

Для желающих снизить количество калорий в мучном блюде и одновременно для любителей блинчиков, оладушек – американская альтернатива – панкейки. Главное, запастись сковородой с антипригарным покрытием. Без добавления какого бы то ни было масла панкейки подсушиваются на раскаленной поверхности, покрываясь румяной и гладкой корочкой. Внутри образуется пористый, нежный мякиш, а привкус приобретает заметные ванильные оттенки.

Всего за 10-15 минут можно организовать завтрак, полдник или, просто, чаепитие с ароматными панкейками. Диаметр «пирожных со сковороды» – выбор повара, но вариант с параметром 12-15 см, наверняка, наиболее оптимальный. Чуть больше привычного для оладьев и меньше, чем у тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  • молоко – 300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 200-220 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

панкейки - ингредиенты

Рецепт приготовления панкейков:

Молоко смешать с яйцом, солью, ванильным сахаром и сахарным песком.

молоко с яйцом

Отдельно растопив, влить сливочное масло.

сливочное масло

Слегка взбить смесь венчиком.

взбить

Добавить разрыхлитель и частями ввести муку, непрерывно помешивая. Довести смесь до однородности и густой консистенции.

мука

Черпаком набирать тесто и выливать на раскаленную, сухую сковороду.

панкейки

Подсушить, выставив умеренный огонь, порядка 2-3 минут. После образования на поверхности множества круглых отверстий блинчик перевернуть на другую сторону и держать на плите следующие 2-3 минуты.

панкейки

Готовые панкейки можно смело складывать, например, в «стопку» и сразу же подавать к столу. Здесь не придется излишки масла промакивать бумажной салфеткой!

панкейки

Соблазнительные, приятно пахнущие панкейки хороши со сметаной, взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом, сахарной пудрой и, конечно, медом. А свежие фрукты, ягоды, коктейльная вишня, став ярким акцентом, украсят и сделают панкейки еще живописнее. Маленькие капризули не отказываются от такого полдника, с удовольствием уплетая сладкие лепешки. Взрослые же едоки могут использовать панкейки и в качестве основы под пастообразные и твердые сыры, паштет, заменяя ими поднадоевший хлеб, тосты, булки.

панкейки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 12

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареные куриные крылышки на сковороде

News image

Жареные крылышки - это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные - что может быт...

Картофельные палочки

News image

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нр...

Нежные куриные котлеты с овсянкой

News image

Как вы обычно готовите котлеты? Наверное, берете жирный свиной фарш, часто магазинный, добавляете бе...

Супчик дня

Томатный суп

News image

После бурных праздников так хочется покушать легкий и вкусный суп. Можно приготовить самый банальный куриный бульон. Но это совсем не интересно. Попробуйте приг...