big-bannn-end-9

Панкейки

Для желающих снизить количество калорий в мучном блюде и одновременно для любителей блинчиков, оладушек – американская альтернатива – панкейки. Главное, запастись сковородой с антипригарным покрытием. Без добавления какого бы то ни было масла панкейки подсушиваются на раскаленной поверхности, покрываясь румяной и гладкой корочкой. Внутри образуется пористый, нежный мякиш, а привкус приобретает заметные ванильные оттенки.

Всего за 10-15 минут можно организовать завтрак, полдник или, просто, чаепитие с ароматными панкейками. Диаметр «пирожных со сковороды» – выбор повара, но вариант с параметром 12-15 см, наверняка, наиболее оптимальный. Чуть больше привычного для оладьев и меньше, чем у тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  • молоко – 300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 200-220 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

панкейки - ингредиенты

Рецепт приготовления панкейков:

Молоко смешать с яйцом, солью, ванильным сахаром и сахарным песком.

молоко с яйцом

Отдельно растопив, влить сливочное масло.

сливочное масло

Слегка взбить смесь венчиком.

взбить

Добавить разрыхлитель и частями ввести муку, непрерывно помешивая. Довести смесь до однородности и густой консистенции.

мука

Черпаком набирать тесто и выливать на раскаленную, сухую сковороду.

панкейки

Подсушить, выставив умеренный огонь, порядка 2-3 минут. После образования на поверхности множества круглых отверстий блинчик перевернуть на другую сторону и держать на плите следующие 2-3 минуты.

панкейки

Готовые панкейки можно смело складывать, например, в «стопку» и сразу же подавать к столу. Здесь не придется излишки масла промакивать бумажной салфеткой!

панкейки

Соблазнительные, приятно пахнущие панкейки хороши со сметаной, взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом, сахарной пудрой и, конечно, медом. А свежие фрукты, ягоды, коктейльная вишня, став ярким акцентом, украсят и сделают панкейки еще живописнее. Маленькие капризули не отказываются от такого полдника, с удовольствием уплетая сладкие лепешки. Взрослые же едоки могут использовать панкейки и в качестве основы под пастообразные и твердые сыры, паштет, заменяя ими поднадоевший хлеб, тосты, булки.

панкейки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 12

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рисовый тарт с овощами

News image

Когда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый т...

Бендерики с курицей

News image

В украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных прод...

Скумбрия тушеная в томатном соусе

News image

Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, ску...

Супчик дня

Окрошка на кефире

News image

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кт...