big-bannn-end-9

Печенье «Каштаны»

 

Рассыпчатое печенье «Каштаны» просто тает во рту и приходится по вкусу всем без исключения! Кроме того, «Каштаны» очень красиво смотрятся, они украсят и дружеское, и праздничное чаепитие. Готовить такое печенье довольно просто, пошаговый рецепт с фото вас в этом убедит.

Ингредиенты для приготовления печенья «Каштаны»:

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • маргарин - 1 пачка (250 г)
  • сахар - 2 ст.л.
  • погашенная уксусом сода - 1 ч.л.

Для украшения:

  • сахар - 1 стакан
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • молоко или вода - 6 ст.л.
  • вафли - 200 г

Рецепт приготовления печенья «Каштаны»:

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился; нарезать кусочками и перемять руками с просеянной мукой. В процессе добавить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Рассыпчатая масса по мере разминания её руками будет всё лучше слипаться в комочки. Важно! Маргарин используйте не развесной, а в пачках, лучше для слоеного теста. Тогда печенье «Каштаны» получится рассыпчатым.

печенье каштаны - фото 1

Когда получится один большой шар из теста, поставьте его на 15 минут в холодильник. Достав тесто для печенья из холодильника, скатывайте из него небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и укладывайте на противень. Смазывать маслом лист не нужно - тесто само по себе достаточно жирное, и каштаны не пристанут. В серединку каждого шарика можно положить изюм или орех.

печенье каштаны - фото 2

Выпекать печенье «Каштаны» на среднем огне приблизительно 20 - 25 минут, проверяя спичкой или зубочисткой на готовность. «Каштаны» приобрели золотистый оттенок и зарумянились снизу? Пора доставать их из духовки и высыпать на поднос: пусть остынут.

печенье каштаны - фото 3

Тем временем можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Смешайте в огнеупорной миске стакан сахара с какао-порошком, добавьте молоко или воду и, помешивая, расплавьте смесь на маленьком огне, доведя до кипения.

Пока глазурь остывает, на крупной тёрке натрите вафли для обсыпки. Очень красиво получится, если взять вафли разного цвета по отдельности: например, белые, шоколадные, цветные.

Когда глазурь остынет настолько, что не будет обжигать (не остужайте слишком долго, она станет чересчур густой и придется снова растапливать), можно приступить к оформлению печенья.

печенье каштаны - фото 4

Каждый шарик окунуть в глазурь, излишек глазури стряхивается или снимается с помощью ложки; затем шарики обкатывать в натёртых вафлях и укладывать на блюдо.

печенье каштаны - фото 5

Печенье «Каштаны» готово!

печенье каштаны - фото 6

p.s. Из одной порции теста получается 30 - 35 штук печенья «Каштаны». Но стоит их попробовать, и вы убедитесь, что это совсем не много! Помимо замечательного вкуса и несложного приготовления, «каштаны» имеют ещё одно достоинство: легкость транспортировки. Если вы хотите угостить красивой и вкусной домашней выпечкой друзей, лучше варианта не найти. Попробуйте довезти хотя бы в соседний район домашний торт с кремом! Вкус его, конечно, не изменится, но вот внешний вид... особенно, если ехать в общественном транспорте. А «каштаны» можно сложить в коробку из-под конфет или просто в глубокую миску - и везти хоть в другой город! Тем более что они не засыхают и не портятся. Проверено!

печенье каштаны

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с курицей и овощами

News image

Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокра...

Куриные рулетики с сыром

News image

Такие рулетики из курицы можно готовить с различными начинками: с грибами, ветчиной, черносливом. Мы...

Мясо в фольге

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, запеченную с луком и помидорами, в фольге. Наверняка вы ...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...