big-bannn-end-9

Печенье «Трюфель»

Это самое шоколадно-кофейное печенье, которое вы когда-либо пробовали! Оно настолько шоколадное, что возникает ощущение, что вы едите самые настоящие трюфеля… Готовьте вместе с сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как правильно приготовить эту шоколадную выпечку, чтобы она не напоминала вам банальные коржики!

Ингредиенты для приготовления печенья «Трюфель»:

  • темный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • растворимый кофе – 1,5 ст.л.
  • сахар – 120-150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.

печенье трюфель - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья «Трюфель»:

Измельчить ножом 100 грамм шоколада, кусочки не должны быть слишком крупными. Если вы не являетесь поклонником темного горького шоколада можно заменить его молочным или взять эти два вида шоколада в равных пропорциях.

шоколад

Остальные 100 грамм шоколада растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла.

растопленный шоколад

Добавить к шоколаду и маслу сахар (белый сахар можно заменить тростниковым коричневым), соль.

сахар

Растворимый кофе разбавить столовой ложкой кипяченой теплой воды, влить в шоколадную смесь, размешать.

кофе

В отдельной емкости взболтать два яйца, влить в остывшую массу. Снова перемешать. Именно на этом этапе предлагаем вам поэкспериментировать со вкусом: добавить ванильной или мятной эссенции, цедру лимона или апельсина, горький перец чили или любые пряности, которые, на ваш взгляд, идеально гармонируют с шоколадом.

яйца

Ввести в массу просеянную муку и разрыхлитель. Использовать для этих целей миксер не стоит, лучше аккуратно вмешать муку лопаткой или ложкой.

мука

Замесить мягкое тесто и при вымешивании добавить кусочки ранее измельченного шоколада.

шоколадное тесто

Сформировать из шоколадного теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент, поместить на противень.

печенье трюфель

Выпекать печенье «Трюфель» при температуре 180 градусов не более 10-13 минут. Ни в коем случае не передерживайте печенье в духовке – очень важно оставить середину мягкой! Именно этот важный момент делает это печенье таким особенным, а главное, вкусным. Готовое печенье остудить и присыпать какао-порошком.

печенье трюфель

Трюфельное печенье готово!

печенье трюфель

А вот так оно выглядит внутри:

печенье трюфель

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить