big-bannn-end-9

Печенье «Трюфель»

Это самое шоколадно-кофейное печенье, которое вы когда-либо пробовали! Оно настолько шоколадное, что возникает ощущение, что вы едите самые настоящие трюфеля… Готовьте вместе с сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как правильно приготовить эту шоколадную выпечку, чтобы она не напоминала вам банальные коржики!

Ингредиенты для приготовления печенья «Трюфель»:

  • темный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • растворимый кофе – 1,5 ст.л.
  • сахар – 120-150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.

печенье трюфель - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья «Трюфель»:

Измельчить ножом 100 грамм шоколада, кусочки не должны быть слишком крупными. Если вы не являетесь поклонником темного горького шоколада можно заменить его молочным или взять эти два вида шоколада в равных пропорциях.

шоколад

Остальные 100 грамм шоколада растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла.

растопленный шоколад

Добавить к шоколаду и маслу сахар (белый сахар можно заменить тростниковым коричневым), соль.

сахар

Растворимый кофе разбавить столовой ложкой кипяченой теплой воды, влить в шоколадную смесь, размешать.

кофе

В отдельной емкости взболтать два яйца, влить в остывшую массу. Снова перемешать. Именно на этом этапе предлагаем вам поэкспериментировать со вкусом: добавить ванильной или мятной эссенции, цедру лимона или апельсина, горький перец чили или любые пряности, которые, на ваш взгляд, идеально гармонируют с шоколадом.

яйца

Ввести в массу просеянную муку и разрыхлитель. Использовать для этих целей миксер не стоит, лучше аккуратно вмешать муку лопаткой или ложкой.

мука

Замесить мягкое тесто и при вымешивании добавить кусочки ранее измельченного шоколада.

шоколадное тесто

Сформировать из шоколадного теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент, поместить на противень.

печенье трюфель

Выпекать печенье «Трюфель» при температуре 180 градусов не более 10-13 минут. Ни в коем случае не передерживайте печенье в духовке – очень важно оставить середину мягкой! Именно этот важный момент делает это печенье таким особенным, а главное, вкусным. Готовое печенье остудить и присыпать какао-порошком.

печенье трюфель

Трюфельное печенье готово!

печенье трюфель

А вот так оно выглядит внутри:

печенье трюфель

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица фаршированная

News image

Обычно курица запеченная целиком, готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В ...

Куриные ножки в духовке

News image

Это блюдо, которое можно полюбить и практически невозможно испортить. Запеченные в духовке куриные н...

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...