Это самое шоколадно-кофейное печенье, которое вы когда-либо пробовали! Оно настолько шоколадное, что возникает ощущение, что вы едите самые настоящие трюфеля… Готовьте вместе с сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как правильно приготовить эту шоколадную выпечку, чтобы она не напоминала вам банальные коржики!
Ингредиенты для приготовления печенья «Трюфель»:
Рецепт приготовления печенья «Трюфель»:
Измельчить ножом 100 грамм шоколада, кусочки не должны быть слишком крупными. Если вы не являетесь поклонником темного горького шоколада можно заменить его молочным или взять эти два вида шоколада в равных пропорциях.
Остальные 100 грамм шоколада растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла.
Добавить к шоколаду и маслу сахар (белый сахар можно заменить тростниковым коричневым), соль.
Растворимый кофе разбавить столовой ложкой кипяченой теплой воды, влить в шоколадную смесь, размешать.
В отдельной емкости взболтать два яйца, влить в остывшую массу. Снова перемешать. Именно на этом этапе предлагаем вам поэкспериментировать со вкусом: добавить ванильной или мятной эссенции, цедру лимона или апельсина, горький перец чили или любые пряности, которые, на ваш взгляд, идеально гармонируют с шоколадом.
Ввести в массу просеянную муку и разрыхлитель. Использовать для этих целей миксер не стоит, лучше аккуратно вмешать муку лопаткой или ложкой.
Замесить мягкое тесто и при вымешивании добавить кусочки ранее измельченного шоколада.
Сформировать из шоколадного теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент, поместить на противень.
Выпекать печенье «Трюфель» при температуре 180 градусов не более 10-13 минут. Ни в коем случае не передерживайте печенье в духовке – очень важно оставить середину мягкой! Именно этот важный момент делает это печенье таким особенным, а главное, вкусным. Готовое печенье остудить и присыпать какао-порошком.
Трюфельное печенье готово!
А вот так оно выглядит внутри:
Приятного аппетита!