big-bannn-end-9

Перец в медовом маринаде

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной пример вкусной овощной закуски – будем готовить сладкий болгарский перец в медовом маринаде, который получается удивительно нежным, благодаря предварительному запеканию, а также очень ароматным из-за сладко-пряного маринада. Закуска «работает» самостоятельно, а также может пригодиться для приготовления соте, салатов, соусов.

Ингредиенты для приготовления перца в медовом маринаде:

  • сладкий болгарский перец (двух цветов) – 10-12 шт.
  • мед – 25 мл
  • столовый уксус 9% – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • смесь острых перцев – 1 ч.л.
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 2-3 горошины

перец в медовом маринаде - ингредиенты

Рецепт приготовления перца в медовом маринаде:

Сладкий перец промыть, стряхнуть капли воды, разрезать на четвертинки или на крупные продольные лепестки, мягкие перегородки, плодоножку и семена следует удалить. Уложить нарезанный перец на противень и отправить запекаться в раскаленную духовку на 25-30 минут. Запекать перец при температуре 180 градусов. Также можно воспользоваться рукавом для запекания.

перец

Запеченные размягченные перцы остудить.

запеченный перец

Теперь можно без труда снять сухую и жесткую кожицу с каждого кусочка перца. Переложить подготовленный перец в стерильные стеклянные емкости.

перец

Для приготовления медового маринада в сотейнике соединить 200 мл воды и пряности. Смесь молотых перцев при желании можно заменить цельными горошинами.

маринад

Добавить соль.

соль

Влить в маринад жидкий мед, хорошо размешать, растворяя ароматную добавку.

мед

Ввести норму уксуса и поставить маринад на огонь. Прогреть, не доводя до кипения, пару минут. Медовый маринад для перца готов!

уксус

Банки с уложенными запеченными перцами доверху наполнить сладко-остро-пряным маринадом. Закрыть заготовки крышками. Хранить такой медовый перец можно в холодильнике, погребе или прохладной кладовой около 3-4 недель.

перец в медовом маринаде

Уже через сутки перец можно подавать в качестве холодной закуски, дополняя или полностью заменяя сопутствующие основным блюдам соусы, салаты. Перец в медовом маринаде готов!

перец в медовом маринаде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина фаршированная

News image

Сегодня представляем вам прекрасный рецепт мясной закуски – свинину, фаршированную зеленью, орехами ...

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Колбаса домашняя свиная

News image

Домашняя колбаса – одно из самых популярных мясных блюд, наверное, в каждой семье. Кто приготовил ее...

Супчик дня

Борщ с грибами

News image

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Бо...