big-bannn-end-9

Варенье из арбузных корок в домашних условиях

Принцип приготовления арбузного варенья очень прост. Для этого необходимо подготовить арбузные корки (белая часть с небольшим количеством красной мякоти). Такие корки более твердые, чем мякоть, и кусочки не потеряют свою форму при варке варенья. Конечно, подготовительные процедуры занимают немало времени: нужно измельчить арбуз, засыпать его сахаром и оставить в помещении на 10-12 часов. За это время кусочки арбуза выпустят свой сок и уменьшатся в размере. Благодаря густому и сладкому арбузному сиропу, для приготовления варенья не требуется большого количества сахара.

Варенье из арбузных корок в домашних условиях получается очень вкусным и пикантным, имеет слегка тянущуюся текстуру и отлично подходит для семейных чаепитий.

Ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок в домашних условиях:

  • сахар – 300-350 г
  • арбузные корки – 500 г
  • лимонная кислота – щепотка

варенье из арбузных корок в домашних условиях - ингредиенты

Варенье из арбузных корок в домашних условиях – простой рецепт:

Подготавливаем арбуз: отрезаем жесткую зеленую кожуру, стараясь оставить на арбузных корках небольшое количество красной мякоти. Нарезаем корки небольшими кусочками и выкладываем в сотейник.

арбузные корки

Насыпаем рекомендованное в рецепте количество сахара.

сахар

Добавляем лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать свежий сок лайма или лимона (2-3 ст.л.). Кислота выступает в рецепте в качестве консерванта.

лимонная кислота

Тщательно перемешиваем ингредиенты, стараясь не повредить форму плода. Оставляем заготовку в сахаре на 10-12 часов.

перемешать

После того, как масса «пустит сок», ставим кастрюльку на огонь и готовим варенье из арбузных корок при небольшой температуре 30-40 минут.

варенье из арбузных корок в домашних условиях

Стараемся перемешивать ингредиенты (время от времени), чтобы сироп получился однородным.

варенье из арбузных корок в домашних условиях рецепт

Горячее варенье переливаем в чистую стеклянную банку и герметично закрываем на зиму. Ароматное варенье из арбузных корок в домашних условиях готово!

варенье из арбузных корок в домашних условиях на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельный гратен «Дофинуа»

News image

Французский гратен «Дофинуа» – это очень вкусное, сытное и нежное блюдо из любимого картофеля. Благо...

Чикенбургер

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из сам...

Равиоли с грибами

News image

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позвол...

Супчик дня

Куриный суп с клецками

News image

Наверное, каждому из нас известен суп на ароматном курином бульоне с нежными клецками. Такой суп всегда получается очень сытным и питательным, при этом он выгод...