big-bannn-end-9

Рыбный суп

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая, но лучше использовать те сорта рыбы, в которых практически нет костей, не считая хребет. Хек как раз относится к таким сортам. А тушки молодого хека замечательно помещаются целиком в небольшую кастрюлю, что очень удобно при приготовлении рыбного супа. К тому же молодой хек продается уже выпотрошенный и без головы. Вам остается только очистить рыбу от чешуи (если этого не сделали за вас продавцы), помыть ее и начать готовить. А самый большой плюс в ухе из хека - рыба очень доступна по ценовой категории, а вкусовые качества ее при этом на высшем уровне.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа:

  • молодой хек – 2 тушки
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

рыбный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбного супа:

В кастрюлю налить 2 л воды и поставить на огонь. Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, добавив парочку лавровых листков.

рыбный суп

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать брусочками.

картофель

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими кружочками. Отправить овощи в кастрюлю с рыбой.

морковь

Спустя 20 минут с начала приготовления рыбу достать из кастрюли, выложить на доску. Дождаться, пока рыба слегка остынет, а затем отделить мясо от хребта. Кусочки филе без костей возвратить в кастрюлю с кипящим супом, а кости выбросить.

рыба

Когда картошка и морковь полностью сварятся, суп посолить, приправить мелко нарубленной зеленью и чесноком.

зелень и чеснок

Рыбный суп готов! Горячим разлить по тарелкам и подавать к столу.

рыбный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с маринованными сливами

News image

Считается, что мясо со сливами или черносливом – блюдо на любителя. Да, это особое удовольствие и вк...

Куриный рулет с корейской морковью

News image

Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью ярк...

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

News image

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не то...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...