big-bannn-end-9

Щи из крапивы

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу, будет непростительно не воспользоваться молодой крапивой, ведь из нее можно сварить замечательные зеленые щи! Нужно помнить, что для вкусного и полезного супа следует собирать только молоденькую майскую зелень крапивы. Можно беспрестанно петь дифирамбы этому жгучему, грозному и изумительному по своим свойствам растению, но особенно хочется отметить его способность «чистить» кровь. Поэтому не упустите время и готовьте щи из крапивы на здоровье!

Ингредиенты для приготовления щей из крапивы:

  • бульон мясной/куриный с мясом – 1,5 л
  • молодая крапива – большой пучок
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца вареные – 2-3 шт.
  • соль, лавровый лист, специи, зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

щи из крапивы - ингредиенты

Рецепт приготовления щей из крапивы:

Картофель очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

картофель

Луковицу также очистить и мелко нарезать.

лук

Выложить овощи в готовый бульон, предварительно вынув мясо, посолить, приправить специями, варить до готовности картофеля.

бульон

Промыть, ошпарить кипятком крапиву, дать стечь воде.

крапива

Мелко нарезать крапиву, положить её в кипящий бульон (картофель на этом этапе должен быть уже готов).

щи из крапивы

Добавить в бульон раздробленное мясо курицы (или другое), лавровый лист, варить щи 10-12 минут.

мясо

Снять щи из крапивы с огня, добавить рубленные вареные яйца, размешать. Добавить зелень.

яйца

Суп подавать к столу горячим со сметаной и зеленью. Щи из крапивы готовы!

щи из крапивы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Постные грибные котлеты: рецепт с пошаговым фото

News image

Грибы – это незаменимый ингредиент в постном меню. Благодаря большому количеству белков, они служат ...

Перловка с грибами

News image

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перл...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...