big-bannn-end-9

Салат «Петушок»

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить очень простой, но невероятно сытный и вкусный салат с интересным названием - «Петушок». Наверняка, он получил такое название из-за разноцветных пёстрых продуктов в своем составе - красный помидор, жёлтый сыр... Есть и ещё одна особенность у этого салата: его можно сделать слоёным (уложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, как будет показано на фото ниже), либо сделать обычный салат - всё перемешать и заправить майонезом. Выбирать вам!

Ингредиенты для приготовления салата «Петушок» (на 2 порции):

  • куриная грудка (филе) - 80 г
  • яйца - 2 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • сыр - 50 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • зелень

Рецепт приготовления салата «Петушок»:

Отварить яйца вкрутую.

салат петушок - сварить яйца

Яйца остудить, очистить скорлупу и нарезать небольшими кубиками.

салат петушок - порезать яйца

Куриную грудку (филе) отварить в подсоленной воде. Дать курице остыть. Мякоть нарезать соломкой или кубиками.

салат петушок - куриная грудка

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

салат петушок - помидоры

Сыр натереть на мелкой тёрке.

салат петушок - сыр

Когда все ингредиенты будут готовы, начать укладывать их в отдельную салатницу. На дно выложить курицу.

салат петушок - 1 слой

Затем помидоры.

салат петушок - 2 слой

Следующий слой салата - яйца.

салат петушок - 3 слой

Положить тёртый сыр и украсить салат зеленью.

салат петушок

В конце заправить салат майонезом. Всё! Салат «Петушок» готов!

салат петушок

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...