big-bannn-end-9

Итальянский салат

Устроить итальянский ужин и почувствовать себя в солнечной Италии довольно просто! Как?! Попробуйте приготовить итальянский салат из смеси салатных листьев разных сортов! Это безумно вкусно и полезно. Конечно, надо соблюсти основные правила: продукты – только свежие и качественные, подача к столу – сразу же после приготовления. Никакого длительного хранения и простаивания в холодильнике этот итальянский салат не любит.

Ингредиенты для приготовления итальянского салата (на 2 порции):

  • смесь салатных листьев – 300 г
  • брынза или моцарелла – 150 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • маслины без косточки – 100 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

итальянский салат - ингредиенты

Рецепт приготовления итальянского салата:

Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла. В салатнике соединить их с кукурузой.

листья салата

Затем нарезать брынзу (или лучше моцареллу) средними кубиками (примерно размером с маслины), добавить в салат. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, маслины также отправить в салатник.

итальянский салат с моцареллой

Перемешивать ингредиенты итальянского салата не обязательно. Заправить его оливковым маслом, соль – по желанию.

итальянский салат заправка

Подавать итальянский салат к столу нужно сразу же после приготовления.

итальянский салат

По желанию можно подать к нему хлебные палочки или булочки с кунжутом. Сочетается этот итальянский салат с любыми блюдами, также он хорош как самостоятельное блюдо, которое хорошо «разогревает» аппетит.

итальянский салат

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...