big-bannn-end-9

Салат с креветками

Этот легкий, красочный салат с креветками украсит праздничное меню и поднимет настроение в будни, подойдет как для дружеского застолья, шумной вечеринки, так и для романтической встречи в камерной обстановке.

Обжаренные с чесноком креветки отличаются от отваренных в подсоленном кипятке и по вкусу, и внешне. В таком виде они отлично сочетаются со свежими овощами, хрупкими салатными листьями и лимонно-масляной заправкой. Готовится такой салат с креветками очень быстро, подается сразу же, не нуждаясь в длительной пропитке, съедается с удовольствием и мгновенно.

Сорта салатов могут быть самые разные, также здесь хороши миксы нежных и горчичных разновидностей. Сладкий болгарский перец, выгодно отличаясь от томатов, не раскисает, создает контраст цвета и вкуса. А измельченное яйцо обволакивает овощную нарезку и делает «легкий» салат с креветками более питательным.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • креветки – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • лимон – ½ шт.
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2-3 ст. л.
  • яйца – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • листовой салат, руккола – по ½ пучка
  • соль, перец – по вкусу

салат с креветками - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с креветками:

Листья салата, рукколу, тщательно промыв, порвать крупными кусками, уложить в просторный салатник/миску.

зелень

Добавить к зелени нарезанный тонкой и длинной соломкой сладкий болгарский перец. (Для этого салата с креветками лучше выбрать кубовидные сорта перца с броской окраской и сочной мякотью: оранжевые, красные или желтые).

перец

Следующими добавить в салат нарезанные кубиками среднего размера свежие огурцы.

огурцы

Потом – предварительно отваренное вкрутую и раздавленное вилкой в крошку яйцо (можно также нарезать кубиками или натереть на крупную терку), а также измельченные луковые перья.

яйцо

Перемешать все компоненты салата, посолить, поперчить по своему усмотрению, заправить растительным маслом, а также влить свежевыжатый лимонный сок. Еще раз бережно, но уверенно перемешать.

лимонный сок

Разделать креветки – снять панцирь и оторвать головы. На раскаленной сковороде/в сотейнике с каплей растительного масла и на сильном огне 1 минуту обжарить «оголенные» морепродукты вместе с измельченными чесночными зубцами. Добавить немного соли и молотого черного перца.

креветки

Последними в салат положить обжаренные и уже остуженные креветки.

салат с креветками

Снова размешать салат и можно сразу же подавать к столу. Салат с креветками готов!

салат с креветками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Яйца по-мексикански

News image

Если вы следите за особенностями национальных кухонь всего мира, то уже знаете, что мексиканская кух...

Подлива из куриного филе со сметаной

News image

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную по...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...