big-bannn-end-9

Запеканка с морепродуктами

Ингредиенты для приготовления запеканки с морепродуктами:

  • Филе белой рыбы (без кожи) - 1 килограмм
  • Морские гребешки - 450 граммов
  • Креветки вареные (очищенные) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сыр тёртый - 250 граммов
  • Сливочное масло - 140 граммов
  • Сливки - 1 стакан
  • Молоко - полстакана
  • Вино белое - полстакана
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Хлеб белый - пару ломтиков
  • Соль, специи, зелень

Рецепт приготовления запеканки с морепродуктами:

Шаг первый. Часть сливочного масла растопить на огне. Добавить к нему муку. Обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем влить белое вино, сливки и молоко. Довести смесь до кипения (но не кипятить) и загустения. Посолить, поперчить, всыпать часть тёртого сыра и рубленую зелень.

Шаг второй. На оставшемся сливочном масле обжарить морских гребешков, постоянно помешивая, пока не начет выделяться жидкость. Добавить мякоть белого хлеба и перемешать.

Шаг третий. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда сначала морские гребешки, затем филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, и, сверху, положить креветки. Залить морепродукты приготовленным соусом.

Шаг четвёртый. Посыпать запеканку оставшимся тёртым сыром и поставить в разогретую духовку, запекать до образования румяной корочки.

Запеканка с морепродуктами готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

«Ленивые» отбивные

News image

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из н...

Гусь с яблоками в духовке

News image

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождест...

Супчик дня

Суп из тыквы с курицей

News image

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные б...