big-bannn-end-9

Слойки с фаршем

Как приятно, когда в доме витает запах ароматных пирожков, но, к сожалению, не всегда есть время на их готовку. А так хочется порадовать близких и родных вкусной и пикантной выпечкой. Предлагаем вам отличный выход из ситуации – приготовьте слойки с фаршем по нашему новому рецепту, вкусный а, главное, быстрый результат вам обеспечен!

Безусловно, приготовление теста требует известной ловкости, времени и терпения, поэтому сегодня нам на помощь придет купленное уже готовое слоеное тесто. А почему бы и нет? Ведь часто мы откладываем приготовление сладкой и несладкой выпечки в долгий ящик, понимая, что времени на приготовление теста, и всего блюда в целом, будет потрачено много. А так, благодаря готовому тесту, которое можно использовать для любой выпечки, можно достигнуть превосходного результата.

В качестве начинки для таких слоек можно использовать любые ингредиенты, в нашем случае были такие: фарш-ассорти, чеснок, лук, зелень, яйцо – все доступные и привычные продукты, которые практически всегда есть на кухне. Будьте уверены, что эти слойки с фаршем станут одним из ваших любимых видов выпечки, ведь они действительно получаются восхитительными и очень вкусными, тем более что блюдо не теряет ни вкусовых, ни эстетических качеств даже на следующий день.

Ингредиенты для приготовления слоек с фаршем:

  • слоеное тесто – 300 г
  • фарш мясной – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • свежая зелень – 1 веточка
  • семена кунжута – 2 ст. л.

слойки с фаршем

Рецепт приготовления слоек с фаршем:

Замороженное слоеное тесто достать из упаковки и разложить пластами для оттаивания на плоской поверхности.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с добавлением масла до мягкости.

жареный лук

К мясному фаршу добавить остывший лук и чеснок, вбить яйцо.

фарш с луком и яйцом

Ввести в массу сметану, рубленую зелень, соль, перец и любимые пряности по вкусу.

сметана и перец

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать на квадраты около 12 см.

слоеное тесто

На середину каждого квадратика положить по 1 ст. л. начинки из фарша. Тестом накрыть начинку таким образом, чтобы получились треугольники, плотно закрепить уголки.

слойки с фаршем

Яичные желтки взбить вилкой или венчиком. Щеточкой аккуратно смазать слойки с фаршем взбитыми желтками.

слойки с фаршем

Сверху посыпать изделия семенами кунжута.

слойки с фаршем

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить слойки с фаршем и выпекать в духовке 25-30 минут (предварительно разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов).

слойки с мясным фаршем

Слойки с фаршем готовы! Перед подачей к столу изделия нужно немного остудить.

слойки с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто постав...

Котлеты с помидорами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям рецепт необычных котлет, запеченны...

Отбивные из говядины

News image

Почти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с те...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...