big-bannn-end-9

Торт из зефира

Представляем вам рецепт торта без выпечки из зефира и печенья. Такой торт очень хорош тем, что быстро готовится, не нужно долго возиться с выпечкой коржей, приготовлением глазури и т.д. А ещё такой торт с зефиром очень понравится детям.

Ингредиенты для приготовления торта из зефира:

  • Зефир - 1 кг
  • Печенье - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Шоколад - 100 г
  • Ванилин - щепотка
  • Фундук - 50 г

Рецепт приготовления торта из зефира:

Шаг первый. Зефир разделить пополам. Аккуратно срезать ножом округлые верхушки у зефира (Для приготовления этого торта можно использовать зефир любого цвета - белый или розовый, а можно - и тот, и тот сразу).

Шаг второй. Фундук очистить (если нужно) и измельчить в блендере.

Шаг третий. Для того, чтобы приготовить крем для торта, нужно яйца растереть с сахаром, добавить молоко и варить эту смесь на водяной бане до того момента, пока она не загустеет.

Шаг четвёртый. Когда подготовленная для крема смесь полностью остынет, добавить к ней сливочное масло и тщательно растереть с добавлением ванилина. Крем для торта из зефира готов!

Шаг пятый. Форму застелить пергаментом и выложить на бумагу слой зефира, смазать его приготовленным кремом. Затем выложить слой печенья, потом снова крем и опять слой зефира.

Шаг шестой. Верх торта из зефира смазать оставшимся кремом. Шоколад растопить и смазать им верхушку торта поверх крема. Посыпать торт измельчёнными орехами. Готовый торт перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час.

Торт с зефиром готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Абхазская ека

News image

Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Гуштнут (нут с мясом)

News image

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельни...

Супчик дня

Зеленый борщ

News image

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а...