big-bannn-end-9

Торт из зефира

Представляем вам рецепт торта без выпечки из зефира и печенья. Такой торт очень хорош тем, что быстро готовится, не нужно долго возиться с выпечкой коржей, приготовлением глазури и т.д. А ещё такой торт с зефиром очень понравится детям.

Ингредиенты для приготовления торта из зефира:

  • Зефир - 1 кг
  • Печенье - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Шоколад - 100 г
  • Ванилин - щепотка
  • Фундук - 50 г

Рецепт приготовления торта из зефира:

Шаг первый. Зефир разделить пополам. Аккуратно срезать ножом округлые верхушки у зефира (Для приготовления этого торта можно использовать зефир любого цвета - белый или розовый, а можно - и тот, и тот сразу).

Шаг второй. Фундук очистить (если нужно) и измельчить в блендере.

Шаг третий. Для того, чтобы приготовить крем для торта, нужно яйца растереть с сахаром, добавить молоко и варить эту смесь на водяной бане до того момента, пока она не загустеет.

Шаг четвёртый. Когда подготовленная для крема смесь полностью остынет, добавить к ней сливочное масло и тщательно растереть с добавлением ванилина. Крем для торта из зефира готов!

Шаг пятый. Форму застелить пергаментом и выложить на бумагу слой зефира, смазать его приготовленным кремом. Затем выложить слой печенья, потом снова крем и опять слой зефира.

Шаг шестой. Верх торта из зефира смазать оставшимся кремом. Шоколад растопить и смазать им верхушку торта поверх крема. Посыпать торт измельчёнными орехами. Готовый торт перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час.

Торт с зефиром готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Поджарка из свинины

News image

Мечта каждой из нас – зайти на кухню и ахнуть от увиденного изобилия блюд. Не правда ли? Но, к сожал...

Рыбные котлеты в берлинском соусе

News image

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ...

Куриная грудка с гречкой

News image

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гр...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...