big-bannn-end-9

Торт-безе

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт простого, но очень вкусного летнего торта со взбитыми сливками и свежими ягодами. Готовить этот торт-безе очень просто и легко, у вас обязательно получится вкусный и красивый торт, даже если вы умеете готовить только яичницу.

Ингредиенты для приготовления торта-безе:

  • яичные белки – 6 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • взбитые сливки – 1 баллончик
  • свежие ягоды (клубника, красная или черная смородина, ежевика, малина, черника или др.) – 500 г
  • листики мяты – для украшения

Рецепт приготовления торта-безе:

Шаг первый. Яичные белки охладить в холодильнике. Затем взбить белки вместе с сахаром до состояния устойчивого густого крема.

Шаг второй. Выложить взбитые белки на противень в виде трёх одинаковых кругов, поставить в духовку и выпекать при минимальном огне в течение 2 часов. Готовое безе остудить.

Шаг третий. Ягоды тщательно промыть водой, обсушить, разделить на две неравные части: первая (большая) – для начинки, вторая поменьше – для украшения готового торта.

Шаг четвёртый. Приступаем к сборке торта-безе. Укладывать белковые коржи друг на друга, прослаивая каждый слой взбитыми сливками и выкладывая ягоды.

Шаг пятый. Верх торта украсить листиками мяты. Готовый торт охладить в холодильнике перед подачей к столу.

Торт-безе готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Колдуны с мясом

News image

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухн...

Куриные крокеты

News image

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. ...

Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицей

News image

Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Ча...

Супчик дня

Суп-пюре из курицы с овощами

News image

Суп-пюре из курицы с овощами, приготовленный по данному рецепту, получается необыкновенно нежным, сытным и обладает удивительным вкусом. Этот рецепт супа-пюре б...