big-bannn-end-9

Творожные шарики

Изделия из творожного теста отличаются особой нежностью. А жареное в масле творожное тесто приобретает симпатичные дырочки и пустоты, становится очень пышным. Различные печенья, пончики и рогалики из творожного теста очень любят дети. В такой сдобе есть один большой плюс – наличие большого количества творога. А творог, как известно, источник кальция. Один из рецептов изделий из творожного теста – творожные шарики. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее!

Ингредиенты для приготовления творожных шариков:

  • творог – 300 г
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванильный сахар – 0,5-1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • подсолнечное масло – для жарки
  • сахарная пудра – для посыпки

творожные шарики - ингредиенты

Рецепт приготовления творожных шариков:

В глубокую емкость вбить яйца и слегка перемешать их с сахаром (любители не очень сладких десертов могут добавить немного меньше сахара, чем указано в ингредиентах или не добавлять его совсем).

яйца

Также к яйцам следует добавить немного ванильного сахара.

сахар

Ввести в яичную смесь творог и тщательно перемешать ингредиенты.

творог

Вслед за творогом в емкость ввести муку и разрыхлитель.

мука

Замесить мягкое тесто.

творожное тесто

Присыпать поверхность стола мукой и выложить на него тесто. Скалкой раскатать тесто в пласт. Толщина пласта должна быть 1-1,5 см. Если скалка прилипает к тесту, то его поверхность следует слегка присыпать мукой. Из раскатанного теста вырезать круги при помощи рюмки.

творожные шарики

Оставшееся после вырезания кружков тесто собрать в ком и раскатать снова. Аналогичным образом вырезать круги до тех пор, пока тесто не закончится.

творожные шарики

В кастрюлю или сотейник небольшого диаметра налить подсолнечное масло. Высота слоя масла должна быть не менее 1 см. В разогретое масло опустить творожные шарики и обжаривать около минуты, периодически переворачивая их ложкой на другую сторону. Творожные шарики округлятся и слегка увеличатся в объеме, а внутри их образуются пустые полости.

творожные шарики

Поочередно обжарить все шарики. Затем творожные шарики присыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо и можно подавать к столу!

творожные шарики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

News image

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус...

Террин из рыбы

News image

Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин м...

Супчик дня

Грибной суп с сельдереем

News image

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные сво...