big-bannn-end-9

Волованы с жульеном

На страницах нашего сайта вы уже могли встречать рецепт жульена с курицей и грибами, а также мы уже готовили волованы. Сегодня предлагаем совместить эти два рецепта, чтобы приготовить замечательную, вкусную и сытную закуску, для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления волованов с жульеном:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • отварное куриное филе – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • сметана – 150 г
  • мука – 1-1,5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления волованов с жульеном:

Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Затем на сухом, присыпанном мукой, столе тонко раскатать тесто скалкой. Вырезать из теста кружки (например, при помощи бокала для вина).

волованы - тесто

Половину кружков отложить пока в сторону, а в оставшихся бокалом меньшего диаметра вырезать в центре маленькие кружки, чтобы получились «кольца» из теста, как показано на фото.

волованы - тесто

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него сначала большие кружки, сверху на них – «кольца». Яйцо взбить вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазать будущие волованы.

волованы

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать волованы около 15 минут (они должны хорошо подняться и приобрести золотистый оттенок).

волованы

Теперь можно приступать к приготовлению жульена. Для этого репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленькими кубиками.

лук

Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками.

шампиньоны

Отварную курицу также нарезать небольшими кусочками.

отварная курица

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала обжарить лук до мягкости.

жареный лук

Затем добавить к луку грибы и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость.

лук с грибами

Добавить в сковороду курицу, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Жарить 1-2 минуты.

жульен с курицей и грибами

Затем всыпать муку, добавить сметану и сыр, тертый на мелкой терке. Хорошо перемешать и через пару минут снять с огня.

жульен

Наполнить испечённые «стаканчики» курицей и грибами и сразу же подавать к столу. Украсить закуску веточками свежей зелени укропа или петрушки. Волованы с жульеном готовы!

волованы с жульеном

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Печень с перцем (в китайском стиле)

News image

Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии при...

Гнезда «Жульен»

News image

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сли...

Плов

News image

Плов... сколько рецептов, столько и споров о том, настоящий это узбекский плов или «рисовая каша». В...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...