big-bannn-end-9

Яблочные розочки

Иногда из самых доступных и простых продуктов получаются самые настоящие кулинарные шедевры! Вот и в нашем случае, когда у вас есть всего лишь несколько яблок и лист слоеного теста – можно удивить своих гостей съедобными цветами! Рецепт приготовления яблочных розочек настолько прост, что даже любой мужчина может преподнести своей любимой вкусный и удивительно красивый букет роз…

Ингредиенты для приготовления яблочных розочек:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • яблоки красные – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • сахарная пудра – для украшения

яблочные розочки - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочных розочек:

Для этого рецепта выберите красные яблоки твердых сортов, например, Элиза, Джонагоред, Джонагольд, Глостер и т.п. Так как яблоко в процессе приготовления будет вариться в сиропе, оно должно сохранить форму нарезанных долек. С «кашеобразными», мягкими сортами ваши усилия по созданию букета могут оказаться напрасными! Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины.

яблоки

Каждую половинку яблока нарезать тонкими одинаковыми дольками толщиной не более 4 мм.

яблоки

Когда все яблоки будут нарезаны, сварить сироп – соединить воду и сахар, довести до кипения.

сварить сироп

Опустить в сироп яблочные дольки, варить 3-5 минут до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг или аккуратно переложить шумовкой на блюдо. Оставить остывать.

яблоки в сиропе

Готовое и размороженное слоеное тесто тонко раскатать скалкой, слегка присыпая поверхность стола мукой.

слоеное тесто

Острым ножом или ножом для пиццы разрезать раскатанное тесто полосками размером 2 на 30 см.

тесто

На полоску теста выложить яблочные дольки как показано на фото:

яблочные розочки

Свернуть полоску теста вместе с яблочными дольками рулетом, конец теста закрепить снизу, подвернув его под розочку. В результате этих нехитрых манипуляций получается вот такая яблочная розочка, которой необходимо аккуратно расправить лепестки.

яблочные розочки

Завернуть таким способом все полосы из теста, розочки сразу же выкладывать на противень с пергаментной бумагой.

яблочные розочки

Выпекать при 180-ти градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой.

яблочные розочки

При подаче присыпать яблочные розочки сахарной пудрой.

яблочные розочки

Угощайтесь и приятнейшего вам романтического чаепития!

яблочные розочки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Сырные клецки с беконом

News image

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… По...

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Каша «Тройная» из трех круп

News image

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусн...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...