big-bannn-end-9

Яблочные розочки

Иногда из самых доступных и простых продуктов получаются самые настоящие кулинарные шедевры! Вот и в нашем случае, когда у вас есть всего лишь несколько яблок и лист слоеного теста – можно удивить своих гостей съедобными цветами! Рецепт приготовления яблочных розочек настолько прост, что даже любой мужчина может преподнести своей любимой вкусный и удивительно красивый букет роз…

Ингредиенты для приготовления яблочных розочек:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • яблоки красные – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • сахарная пудра – для украшения

яблочные розочки - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочных розочек:

Для этого рецепта выберите красные яблоки твердых сортов, например, Элиза, Джонагоред, Джонагольд, Глостер и т.п. Так как яблоко в процессе приготовления будет вариться в сиропе, оно должно сохранить форму нарезанных долек. С «кашеобразными», мягкими сортами ваши усилия по созданию букета могут оказаться напрасными! Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины.

яблоки

Каждую половинку яблока нарезать тонкими одинаковыми дольками толщиной не более 4 мм.

яблоки

Когда все яблоки будут нарезаны, сварить сироп – соединить воду и сахар, довести до кипения.

сварить сироп

Опустить в сироп яблочные дольки, варить 3-5 минут до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг или аккуратно переложить шумовкой на блюдо. Оставить остывать.

яблоки в сиропе

Готовое и размороженное слоеное тесто тонко раскатать скалкой, слегка присыпая поверхность стола мукой.

слоеное тесто

Острым ножом или ножом для пиццы разрезать раскатанное тесто полосками размером 2 на 30 см.

тесто

На полоску теста выложить яблочные дольки как показано на фото:

яблочные розочки

Свернуть полоску теста вместе с яблочными дольками рулетом, конец теста закрепить снизу, подвернув его под розочку. В результате этих нехитрых манипуляций получается вот такая яблочная розочка, которой необходимо аккуратно расправить лепестки.

яблочные розочки

Завернуть таким способом все полосы из теста, розочки сразу же выкладывать на противень с пергаментной бумагой.

яблочные розочки

Выпекать при 180-ти градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой.

яблочные розочки

При подаче присыпать яблочные розочки сахарной пудрой.

яблочные розочки

Угощайтесь и приятнейшего вам романтического чаепития!

яблочные розочки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить