big-bannn-end-9

Апельсиновый брауни с орехами

Брауни - довольно распространенный на западе детский десерт. Без этих сладких шоколадных кусочков не обходится ни один семейный праздник. А почему же мы лишаем себя этого восхитительного лакомства? Давайте восстановим справедливость с помощью детальных пошаговых фото от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления апельсинового брауни с орехами:

  • апельсин – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан
  • сахар белый или коричневый – 2/3 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • шоколад темный или молочный – 50 г
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1 щепотка

Апельсиновый брауни с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления апельсинового брауни с орехами:

С вымытого апельсина снять цедру на тонкой терке…

апельсиновая цедра

… и выдавить из него сок.

апельсиновый сок

Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло и сахар, растопить на небольшом огне, помешивая, до растворения сахарных кристаллов.

масло

Добавить апельсиновый сок, смесь прогреть, отставить в сторону остывать.

сок

Из всей массы грецких орехов выбрать 12-15 целых и самых красивых половинок, остальные измельчить в чаше блендера до состояния средней или мелкой крошки.

грецкие орехи

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, добавить ореховую крошку, перемешать.

мука и орехи

Туда же отправить апельсиновую цедру, какао-порошок, натертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки шоколад, снова перемешать.

цедра и шоколад

В мучной смеси сделать углубление, влить остывшую масляно-сахарную массу. Аккуратно перемешать ложкой от краев к центру.

масло

Слегка взбить в отдельной посуде яйца, влить их в центр шоколадной массы. Теперь необходимо ее окончательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты соединились с жидкими.

яйца

Дно прямоугольной глубокой формы выстелить пергаментной бумагой, немного смазать ее любым маслом, перелить в форму шоколадную массу, разровнять по всей поверхности.

Апельсиновый брауни с орехами

Оставшимися грецкими орехами украсить верх апельсинового брауни, слегка вдавливая половинки орехов в тесто.

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов, поставить брауни с орехами запекаться на 20-25 минут. В отличие от бисквита от брауни вовсе не требуется рекордного поднятия коржа, здесь главное – консистенция теста после процесса выпечки. Брауни должен быть слегка влажноватым, мягким и чуть ли не тягучим внутри, но иметь сухую корочку вверху. Поэтому следите за временем и не пересушите тесто!

Апельсиновый брауни с орехами

Разрезать готовую выпечку на небольшие квадратики и подавать к столу. Апельсиновый брауни с орехами готов!

Апельсиновый брауни с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить