big-bannn-end-9

Апельсиновый брауни с орехами

Брауни - довольно распространенный на западе детский десерт. Без этих сладких шоколадных кусочков не обходится ни один семейный праздник. А почему же мы лишаем себя этого восхитительного лакомства? Давайте восстановим справедливость с помощью детальных пошаговых фото от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления апельсинового брауни с орехами:

  • апельсин – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан
  • сахар белый или коричневый – 2/3 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • шоколад темный или молочный – 50 г
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1 щепотка

Апельсиновый брауни с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления апельсинового брауни с орехами:

С вымытого апельсина снять цедру на тонкой терке…

апельсиновая цедра

… и выдавить из него сок.

апельсиновый сок

Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло и сахар, растопить на небольшом огне, помешивая, до растворения сахарных кристаллов.

масло

Добавить апельсиновый сок, смесь прогреть, отставить в сторону остывать.

сок

Из всей массы грецких орехов выбрать 12-15 целых и самых красивых половинок, остальные измельчить в чаше блендера до состояния средней или мелкой крошки.

грецкие орехи

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, добавить ореховую крошку, перемешать.

мука и орехи

Туда же отправить апельсиновую цедру, какао-порошок, натертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки шоколад, снова перемешать.

цедра и шоколад

В мучной смеси сделать углубление, влить остывшую масляно-сахарную массу. Аккуратно перемешать ложкой от краев к центру.

масло

Слегка взбить в отдельной посуде яйца, влить их в центр шоколадной массы. Теперь необходимо ее окончательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты соединились с жидкими.

яйца

Дно прямоугольной глубокой формы выстелить пергаментной бумагой, немного смазать ее любым маслом, перелить в форму шоколадную массу, разровнять по всей поверхности.

Апельсиновый брауни с орехами

Оставшимися грецкими орехами украсить верх апельсинового брауни, слегка вдавливая половинки орехов в тесто.

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов, поставить брауни с орехами запекаться на 20-25 минут. В отличие от бисквита от брауни вовсе не требуется рекордного поднятия коржа, здесь главное – консистенция теста после процесса выпечки. Брауни должен быть слегка влажноватым, мягким и чуть ли не тягучим внутри, но иметь сухую корочку вверху. Поэтому следите за временем и не пересушите тесто!

Апельсиновый брауни с орехами

Разрезать готовую выпечку на небольшие квадратики и подавать к столу. Апельсиновый брауни с орехами готов!

Апельсиновый брауни с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из картофеля и кабачков

News image

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко р...

Пицца на готовой основе

News image

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова...

Горбуша под сыром

News image

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и пол...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...