big-bannn-end-9

Ароматные чесночные ПАМПУШКИ к борщам и супам

пампушки с чесноком

Если вы собрались готовить борщ, предлагаем вам испечь к нему пампушки с чесноком. Ведь каким бы вкусным не был борщ, без пампушек вкус будет совсем не тот. К тому же такие чесночные пампушки прекрасно подойдут и к любому другому основному блюду, а еще они очень вкусны сами по себе. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пампушек с чесноком (на 12-13 шт.):

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сыворотка (или молоко/вода) – 220 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • мёд или сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт. для смазывания

Для чесночного соуса:

  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления пампушек с чесноком:

Сыворотку подогрейте, чтобы она стала чуть теплой. Добавьте в неё растительное масло, мёд или сахар и раскрошите свежие дрожжи. Полученную смесь размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

дрожжи

В большую миску просейте муку. Добавьте соль и перемешайте.

мука

В муке сделайте лунку и влейте в неё дрожжевую болтушку.

дрожжевой раствор

Замесите мягкое тесто.

дрожжевое тесто

Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто для пампушек до гладкости. Стол, если потребуется, во время вымешивания слегка подпыляйте мукой.  Переложите тесто в миску и закройте её сверху пленкой. Оставьте его в теплом месте подходить в течение 1 часа.

тесто для пампушек

А пока приготовьте чесночный соус для пампушек. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарубите или пропустите через пресс.

измельченный чеснок

Небольшой пучок укропа также измельчите ножом.

рубленый укроп

В чаше смешайте чеснок и укроп. Добавьте щепоть соли, размешайте и влейте пару ложек растительного масла и воды. Полученный соус отставьте в сторону, чтобы он настоялся.

чесночный соус

Подошедшее тесто обомните руками.

дрожжевое тесто для пампушек

И разделите на 12-13 равных частей. Каждую часть теста подкатайте в гладкий ровный шарик.

шарики из теста

В форму или на противень выложите шарики теста на расстоянии друг от друга, как показано на фото.

пампушки

Накройте форму полотенцем и оставьте пампушки в тепле на 20-30 минут для подъема. Когда булочки подойдут, в чашку разбейте одно яйцо и размешайте его вилкой. Взболтанным яйцом смажьте поверхность булочек.

булочки

Выпекайте пампушки при 180 С около 20-25 минут. Сверху они должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

пампушки с чесноком к борщу

Еще теплыми смажьте пампушки сверху подготовленным чесночным соусом.

чесночные пампушки

Подавайте их теплыми или полностью остывшими.

пампушки с чесноком

Ароматные пампушки с чесноком готовы!

пампушки с чесноком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 30

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить