big-bannn-end-9

Рогалики с повидлом

Хотите быстро что-то приготовить к чаю? Красивое, нежное и непременно вкусное? Тогда вы на правильном пути. Рогалики с повидлом — это то, что надо! В нашем случае использовалось смородиновое повидло, но вы, по желанию, можете приготовить рогалики с тем повидлом, которое есть у вас на кухне.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • повидло — ½ стакана
  • сметана (любой жирности) — 1 стакан
  • пудра сахарная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • порошок пекарский — 10 г

рогалики с повидлом - ингредиенты

Рецепт приготовления рогаликов с повидлом:

В подходящую емкость, где будет замешиваться тесто, выкладываем нарезанное на кусочки масло.

масло сливочное

Сверху на масло выливаем сметану.

сметана

Затем через сито в емкость просеиваем муку и высыпаем пекарский порошок (разрыхлитель для теста).

мука

Замешиваем гладкое не прилипающее к ладоням тесто. Готовое тесто накрываем целлофаном и отправляем в морозилку минут на 15 чуть подмерзать.

тесто для рогаликов

Подмерзшее тесто достаем из морозилки и делим его пополам. Каждую часть теста раскатываем в ровный круглый пласт высотой около 4 мм. С помощью обычного ножа каждый пласт теста делим на треугольные сегменты. На широкую часть сегментов выкладываем по одной чайной ложке повидла.

рогалики с повидлом

Затем скручиваем тесто от широкого края к узкому, тем самим, формируя рогалики.

рогалики с повидлом

Скрученные заготовки перекладываем на большой противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики с повидлом до нежно-золотистого цвета при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

рогалики с повидлом

Выпечку полностью остужаем, присыпаем сахарной пудрой и преподносим к столу.

рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом готовы!

рогалики с повидлом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Семга со сливками

News image

Чтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, ...

Картошка с кабачками в духовке

News image

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечател...

Супчик дня

Суп из тыквы с курицей

News image

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные б...