big-bannn-end-9

Банановые оладьи

Банановые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, нежными и очень вкусными. Подавать к столу оладьи из бананов лучше всего со сметаной. Надеемся, что наш фоторецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак для своих любимых.

Ингредиенты для приготовления банановых оладий:

  • бананы (спелые) - 1-2 шт.
  • кефир - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • растительное масло

банановые оладьи - ингредиенты

Рецепт приготовления банановых оладий:

Бананы очистить и размять при помощи вилки в кашицу.

банановые оладьи - размять бананы

Добавить в банановую кашицу яйцо и сахар (сахара лучше много не добавлять, так как бананы сами по себе довольно сладкие). Перемешать массу венчиком.

банановые оладьи - яйцо и сахар

Добавить в кефир соду и перемешать ложкой.

банановые оладьи - сода

Влить кефир с содой в банановую массу и снова хорошо размешать.

банановые оладьи - кефир

Добавить в тесто муку и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.

банановые оладьи - мука

Тесто для банановых оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана.

банановые оладьи - тесто

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто с помощью столовой ложки в виде небольших оладий. Обжарить до золотистого цвета.

банановые оладьи - обжарить

Затем аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить с другой стороны.

банановые оладьи

Оладьи из бананов готовы!

банановые оладьи

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба по-средиземноморски

News image

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкусн...

Отбивные из свинины

News image

Осенними и зимними вечерами, когда на дворе уже прохладно, хочется собраться в кругу семьи или с дру...

Тефтели в духовке

News image

Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно пере...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...