big-bannn-end-9

А-ля бефстроганов из курицы

Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf»- говядина) уже предполагает, что никакого использования мяса птицы не предвидится. Классический рецепт мяса по-строгановски по Похлебкину – это мелко нарезанная мякоть говядины, обжаренная не более 3-4 минут и тушеная в соусе из томатного сока и жирной сметаны. Но сегодня мы предлагаем вам не менее вкусное блюдо с приставкой «а-ля» из курицы с грибами и сушеным орегано.

Возможно, что сам граф Александр Григорьевич Строганов, для которого изначально и было придумано бефстроганов из говядины, не отказался попробовать его и в таком варианте…

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы:

  • филе куриное – 0,4 кг
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сливки – 250 мл
  • орегано сушеный – 1-2 ч.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

бефстроганов из курицы - ингредиенты

Рецепт приготовления бефстроганов из курицы:

Свежие шампиньоны (или любые другие грибы по вашему вкусу) и репчатый лук измельчить: грибы – тонкими ломтиками, лук – четвертинками кольца.

грибы и лук

Лук переложить на разогретую сковороду и обжарить до зарумянивания.

жареный лук

Через 4-5 минут переложить к луку грибы и обжарить все вместе еще 3-4 минуты, в конце обязательно посолить по вкусу.

жареные грибы

Куриное филе нарезать продолговатыми тонкими брусочками поперек мясных волокон. Такая нарезка традиционна и для оригинального блюда. Говорят, что именно поэтому графу Строганову так понравилась говядина, приготовленная таким способом. Блюдо получалось нежным и очень мягким, что было немаловажно для стареющего и страдающего от зубной боли знатного вельможи.

куриное филе

Курицу отправить к луку и грибам, обжаривать 3-4 минуты, помешивая и переворачивая кусочки филе на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу.

бефстроганов из курицы

Через сито просеять на курицу муку, всыпать сушеный орегано, перемешать, чтобы мука и травы равномерно распределились по мясу.

мука

Влить сливки, еще раз перемешать и тушить 4-5 минут до готовности и загустения сливочного соуса.

бефстроганов из курицы со сливками

«А-ля бефстроганов» из курицы готов!

бефстроганов из курицы

Подавать куриный «бефстроганов» вкуснее всего с жареным или отварным картофелем, круглым рисом или пастой.

бефстроганов из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Курица с черносливом по-мароккански

News image

Восточные пряности и специи с давних времён ценились нашими предками на вес золота. И это блюдо – яр...

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...