big-bannn-end-9

Бефстроганов

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «мясо по-строгановски» - отличное решение! Фото к рецепту на кулинарном сайте Cook-s.ru помогут вам в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова:

  • говядина - 0,5 кг
  • лук - 2-3 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • вода
  • соль - по вкусу

бефстроганов - ингредиент

Рецепт приготовления бефстроганова:

Говядину нарезать узкими тонкими полосками-ломтиками (это удобней делать, когда она ещё не полностью разморозилась). После чего растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить туда мясо. Обжаривать говядину, периодически помешивая.

бефстроганов - жарить говядину

Когда же кусочки говядины обжарятся со всех сторон, долить в сковороду столько воды, чтобы мясо покрылось ею полностью: пусть тушится, желательно под крышкой, на небольшом огне.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

бефстроганов - порезать лук

Когда мясо станет мягким, добавьте к нему лук.

бефстроганов - добавить лук к говядине

А мы пока приготовим сметанный соус к бефстроганову. Возьмите муку и разведите её водой (примерно полстакана воды на 2 ст.л. муки) - так, чтобы не было комочков. Прибавьте полстакана сметаны.

бефстроганов - сметанный белый соус

За пять минут до готовности бефстроганова добавьте сметанный соус в сковороду к мясу и луку. Не забудьте посолить!

бефстроганов - добавить соус к бефстроганову

Закипев, сметанный соус немедленно загустеет. Убавьте огонь, перемешайте бефстроганов ложкой - пусть прокипит еще чуть-чуть.

бефстроганов

Наш бефстроганов готов! Готовое блюдо можно украсить зеленью.

бефстроганов

Приятного аппетита!

p.s. Гарнир к бефстроганов можно выбрать на любой вкус: картофельное пюре, рис, спагетти.


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить