big-bannn-end-9

Блюда из мяса

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (рецепту уже лет 40, так готовили ещё мои мама и бабушка)

Котлеты На кефиреХочу поделиться семейным рецептом вкусных домашних котлет. Состав для котлет традиционный – мясной фарш, лук, яйцо, хлеб. Секретным ингредиентом здесь выступает кефир, в котором нужно замочить батон. В готовом блюде наличие кефира совсем не чувствуется, но котлеты получаются нежнее и сочнее обычных. Попробуйте, может и вам понравится!

Тэги:
 

Плов в пакете в духовке – рассыпчатый и очень вкусный (и без всяких хлопот – всё сложили и готово)

Плов в пакете в духовке Предлагаю ленивый вариант приготовления плова – в пакете или рукаве для запекания. Всего-то нужно заранее обжарить мясо и овощи, затем вместе с рисом поместить в пакет и отправить в духовку. Всё! Пока готовится вкуснейший плов, можно заняться своими делами. Мясо для рецепта можно взять любое, но, по-моему, со свининой всё же получается самый вкусный и сочный плов. Но это каждый выбирает на свой вкус.

Тэги:
 

Турецкие котлеты «Женское бёдрышко» – ну, очень вкусные (честно говоря, мне они понравились даже больше наших)

котлеты женское бедрышко Очень простые, вкусные и необычные котлеты. Оригинальное турецкое название «Kadinbudu. Состав ингредиентов простой и понятный, но способ приготовления отличается от наших классических котлет. Часть фарша здесь обжаривается заранее, затем смешивается с сырым, добавляется отварной рис и, конечно, специи. Обжарка делается с двойным кляром, что дает невероятно вкусную корочку. Обязательно попробуйте приготовить!

Тэги:
 

Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде (мой муж готов есть это блюдо хоть каждый день)

обед на одной сковороде Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.

Тэги:
 

Котлеты по немецкому рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее наших)

Котлеты по немецкому рецепту Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.

Тэги:
 

1 кабачок + 300 г фарша + 1 яйцо = целая тарелка вкуснятины (обожаю такие блюда, когда всё просто, а в итоге – класс!)

оладьи из кабачка и фарша Рецепт элементарный, а получается очень вкусное блюдо, что-то среднее между оладьями и котлетами. Потребуется самый минимум продуктов, который можно, если хотите, дополнять по своему вкусу (зелень, чеснок, тертый сыр и пр.). Фарш можно взять любой – куриный, свиной, смешанный, а вот кабачок лучше использовать молодой и некрупный, чтобы не пришлось вырезать семена.

Тэги:
 


Вторые блюда:

Яичница в тесте

News image

Обычно такие блюда готовят на завтрак, но, так как готовится яичница в тесте не за 5 минут, то этот ...

Курица тушеная в томате

News image

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично вп...

Жареные пирожки с капустой

News image

Жареные пирожки с капустой - особое блюдо. Первые ассоциации, которое оно вызывает, это студенческая...

Супчик дня

Армянский гороховый суп

News image

В армянской кухне вкусно всё! Ну как же можно не влюбиться в эти замечательные южные рецепты? Шашлык, толма, рагу, печеные баклажаны… Это настолько вкусно, как ...