big-bannn-end-9

Блюда из мяса

Котлеты по немецкому рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее наших)

Котлеты по немецкому рецепту Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.

Тэги:
 

1 кабачок + 300 г фарша + 1 яйцо = целая тарелка вкуснятины (обожаю такие блюда, когда всё просто, а в итоге – класс!)

оладьи из кабачка и фарша Рецепт элементарный, а получается очень вкусное блюдо, что-то среднее между оладьями и котлетами. Потребуется самый минимум продуктов, который можно, если хотите, дополнять по своему вкусу (зелень, чеснок, тертый сыр и пр.). Фарш можно взять любой – куриный, свиной, смешанный, а вот кабачок лучше использовать молодой и некрупный, чтобы не пришлось вырезать семена.

Тэги:
 

Бефстроганов по рецепту Константина Ивлева – настоящее объедение

Бефстроганов Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которому уже насчитывается несколько столетий. Рецептов приготовления существует огромное множество. Своим вариантом бефстроганов поделился знаменитый шеф-повар Константин Ивлев на своем youtube-канале. Получается действительно очень вкусно, а главное – готовить просто и быстро, все продукты доступны. Ивлев считает, что для блюда не обязательно брать дорогую вырезку, подойдет любая мякоть говядины. Что ж, попробуйте приготовить и вы!

Тэги:
 

«Кремлёвские» котлеты – всего пару новых нюансов, но получается очень вкусно

«Кремлёвские» котлеты Откуда у этих котлет такое «важное» название мне неизвестно. Но рецепт очень интересный и заслуживающий внимания. Состав ингредиентов здесь вполне стандартный для котлет, но способ приготовления отличается от классики. Во-первых, желательно как минимум два раза пропустить мясо через мясорубку, это делает фарш нежнее. Во-вторых, котлеты будем запекать в духовке, что сделает их полезнее, чем обычные. В-третьих, чтобы избежать «сухости запеченных котлет», будем делать специальные «ямочки» и добавлять сливочное масло, которое сделает котлеты сочными и ароматными.

Тэги:
 

Котлеты в духовке в пакете – мягкие и сочные (+ готовятся все сразу, без брызг и стояния у плиты)

Котлеты в духовке в пакете Котлеты любят все, но вот стоять у плиты и долго жарить – это не так уж и привлекательно. Предлагаем хороший выход – приготовить котлеты в духовке в пакете или рукаве для запекания. Котлетки получаются мягкими и сочными, при этом  имеют румяную корочку. Ещё одно большое преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется масло. А потому блюдо практически диетическое, во всяком случае, гораздо полезнее, чем классические котлеты.

Тэги:
 

«Цыганские» котлеты – всего пару нюансов в рецепте, но получаются сочнее и нежнее обычных

Цыганские котлеты Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который она считает лучшим. Чаще всего в котлетную массу добавляется хлеб, размоченный в молоке. В этом рецепте всё иначе: никакого хлеба с молоком, но есть томатно-луковая масса и немного муки. Как бы то ни было, но котлеты получаются сочными, нежными и мягкими. Для приготовления лучше всего взять свино-говяжий фарш, но можно попробовать и другие варианты – курицу, индейку и пр.

Тэги:
 


Вторые блюда:

Пицца с салями и грибами

News image

Пицца появилась много веков назад в Италии. Преимущественно она считалась едой для  бедняков, т...

Рыбные биточки по-одесски (можно готовить из любой рыбы)

News image

Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелк...

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...