big-bannn-end-9

Блюда из мяса

«Ленивые» голубцы по рецепту Ивлева (на мой вкус – просто вкуснейшие, не зря он называет себя «шеф-поваром всея Руси»)

Ленивые голубцы по рецепту ИвлеваОчень интересный вариант ленивых голубцов встретился мне на просторах интернета, автор рецепта – знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Что ж, стало интересно попробовать. Состав самих голубцов стандартный – фарш, рис и капуста (которую, предварительно шеф рекомендует отварить). Самое интересное в рецепте – это соус с добавлением творожного сыра. В общем, советую приготовить, получается действительно вкусно!

Тэги:
 

«Мясо по-французски» жарю только на сковороде – выходит гораздо быстрее и сочнее

Мясо по-французски на сковороде из свинины Лично я не знаю людей, которые не любят это блюдо. Обычно мясо по-французски готовят на противне в духовке. Но, согласитесь, не всегда нужен целый противень, особенно если готовишь на одного-двух человек. В таком случае гораздо удобнее будет приготовить любимое мясо по-французски на сковороде, тем более что это очень быстро, а мясо выходит очень сочным и вкусным. Попробуйте!

Тэги:
 

Оладьи из кабачков на кефире – пышные, мягкие, и просто нежнейшие, жарятся без проблем и совсем не разваливаются

Оладьи из кабачков на кефире Удачный рецепт кабачковых оладушек на кефире. Готовятся легко и просто, из самых доступных продуктов, а оторваться от них невозможно, пока тарелка не остается пустой. Идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Дети такие оладушки обожают. Обязательно добавьте в тесто свежую ароматную зелень, можно положить и немного чеснока, но это на любителя. Такие оладушки подаем традиционно со сметаной.

Тэги:
 

Наггетсы из кабачков с сыром (делаю в духовке, получается вкуснятина – сочно и не жирно)

Наггетсы из кабачков с сыром Эти симпатичные кабачки-наггетсы такие же вкусные, как и приготовленные во фритюре, но гораздо более полезные, т.к. не впитали в себя то масло, в котором их обычно жарят. Внутри нежная кабачковая серединка, а сверху хрустящая корочка. Эти наггетсы из кабачков как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом (рецепт тоже есть ниже) и этот дуэт не стоит разъединять.

Тэги:
 

Кабачки жареные с яйцом, как делает моя мама (рецепту уже не один десяток лет, теперь я и сама так готовлю)

kabachki zharenye s yaicom gПредлагаю приготовить вкусные аппетитные кабачки, жареные на сковороде. Таким способом можно готовить молоденькие кабачки или уже зрелые и крупные, только во втором случае придется срезать кожуру и вычистить косточки.  Количество чеснока и лука можете варьировать по своему вкусу. Кабачки получаются очень вкусными и довольно сытными. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу/рыбе. Лично мне в жаркий летний день достаточно на обед тарелки с такими кабачками без всяких дополнений.

Тэги:
 

Котлеты в сырном соусе (нашла рецепт в комментариях, уверяли, что по вкусу – шедевр. Приготовила, и правда очень вкусно)

Котлеты в сырном соусе Наткнулась на интересный рецепт котлет. Вроде бы всё просто, продукты доступные и понятные, но автор обещал великолепный результат. Попробовала, убедилась, теперь делюсь с вами.  Вначале жарим обычные котлеты классическим способом, затем складываем их в кастрюльку и тушим в соусе. Соус делаем на основе сливок и плавленого сырка. Котлеты получаются мягкие, сочные и очень нежные. Для пикантности можно добавить чеснок, но это на любителя.

Тэги:
 


Вторые блюда:

Котлеты с грибами

News image

Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее межд...

Куриные отбивные с помидором

News image

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможет...

Кабачок, фарш, сыр… – вкуснятина, которую можно делать хоть каждый день, и вряд

News image

Чего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробо...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...