big-bannn-end-9

Бутерброды с ветчиной «Кораблики»

Ветчина - изысканный мясной деликатес, использовать который в праздничном меню можно по-разному: с ней готовят закуски, рулеты, салаты. Самым простым блюдом с ветчиной, конечно, являются сэндвичи, или бутерброды. Но даже такое простенькое блюдо можно оформить так, что оно вызовет восхищение гостей и добавит праздничному столу эстетики и оригинальности.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с ветчиной «Кораблики»:

  • длинный узкий белый хлеб (багет)
  • кусочек сливочного масла
  • ветчина

Для оформления:

  • зелень петрушки
  • разноцветные шпажки

Рецепт приготовления бутербродов с ветчиной «Кораблики»:

Багет нарезать на кружочки (1 см толщиной), намазать их маслом.
Ветчину также нарезать на тонкие прямоугольные или же треугольные ломтики.

Бутерброды с ветчиной «Кораблики» - фото 1

Нанизать ломтики ветчины на шпажки в виде парусов, наполненных ветром. Шпажки-мачты установить на кусочках хлеба с маслом.

Бутерброды с ветчиной «Кораблики» - фото 2

Украсить бутерброды листочками петрушки и расставить «кораблики» на блюде так, чтобы казалось, будто они «плывут» в одном направлении.

Бутерброды с ветчиной «Кораблики» - фото 3

Такая необыкновенная «флотилия» из бутербродов с ветчиной «Кораблики» обязательно сделает Ваш стол еще более нарядным и праздничным!

Бутерброды с ветчиной «Кораблики»

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Люля-кебаб в духовке

News image

Что если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из гов...

Тефтели с рисом в томатном соусе

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящ...

Оладьи из свиной печени

News image

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же бл...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...