big-bannn-end-9

Бутерброды с ветчиной «Кораблики»

Ветчина - изысканный мясной деликатес, использовать который в праздничном меню можно по-разному: с ней готовят закуски, рулеты, салаты. Самым простым блюдом с ветчиной, конечно, являются сэндвичи, или бутерброды. Но даже такое простенькое блюдо можно оформить так, что оно вызовет восхищение гостей и добавит праздничному столу эстетики и оригинальности.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с ветчиной «Кораблики»:

  • длинный узкий белый хлеб (багет)
  • кусочек сливочного масла
  • ветчина

Для оформления:

  • зелень петрушки
  • разноцветные шпажки

Рецепт приготовления бутербродов с ветчиной «Кораблики»:

Багет нарезать на кружочки (1 см толщиной), намазать их маслом.
Ветчину также нарезать на тонкие прямоугольные или же треугольные ломтики.

Бутерброды с ветчиной «Кораблики» - фото 1

Нанизать ломтики ветчины на шпажки в виде парусов, наполненных ветром. Шпажки-мачты установить на кусочках хлеба с маслом.

Бутерброды с ветчиной «Кораблики» - фото 2

Украсить бутерброды листочками петрушки и расставить «кораблики» на блюде так, чтобы казалось, будто они «плывут» в одном направлении.

Бутерброды с ветчиной «Кораблики» - фото 3

Такая необыкновенная «флотилия» из бутербродов с ветчиной «Кораблики» обязательно сделает Ваш стол еще более нарядным и праздничным!

Бутерброды с ветчиной «Кораблики»

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Курица с болгарским перцем

News image

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то это...

Нудли украинские

News image

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только беспод...

Супчик дня

Суп из шпината

News image

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие су...